[读书清单]你从未真正拼过(5)

001.

培养自己看待事物的格局,即多想几步,始终严格要求自己,做一个有大格局的人,不能只注重眼前利益。

002.

职场中,想让对方看中你的方案。先想想对方的需求,站在问题的角度考虑问题。从对方角度出发,有针对性的进行思考并给出恰当的理由。

003

站在十年后的空间看现在的自己。人生像棋局一般,慢慢来,才会快,相信自己走过的路,经历过的事,都会成为生命中最重要的组成部分。

004.

坚守自我的原则和底线。保持独立的人格,不断获取新知识,掌握新技能。

005.

永远带着真诚去完成当下任务,我们的真诚、踏实、主动会赢得职业好感。

006.

从细节处夸奖,如“你真聪明”是否可以 更换为“你是我见过最聪明的孩子,因为我发现你每次做算术题都可以心算。我小时候我可做不到这一点”。

007.

“关你屁事”是职场必杀技。总会有一些我们不喜欢,或者喜欢评头论足的人在干涉你的私人生活。

008.

听自己的声音,社会快节奏的发展,我们似乎想尽快涌入其中,但总有一部分人终将要做一条条支流,注入自己想去的海洋。

009.

不要过于注重他人的评价,也包括自己。其实别人的评价仅仅是一种对待事物的看法,并不能真正决定你未来的局面。问问你所行所言,是否能给你带来一些价值性的收获。

010.

好好利用“关键对话”。如果在职场被冷攻击,就一定要大胆找对方谈话,不能让内心的愤怒和疑惑堆积在心里,影响我我们的身心健康。

推荐阅读更多精彩内容

  • 小小滴前言:笔者对cocoapod的命令也不是很熟悉,要是你有相关的好文章,请不吝分享哦~~ 本地仓库更新 1.首...
    IMKel阅读 15,605评论 0 3
  • 1、 前几天中级会计师考试的成绩出来了,我一次性三门都过了。也许很多人觉得这并不算特别值得骄傲的事情,可是这对我,...
    第五无敌阅读 143评论 0 1
  • 【楔子】 万籁俱寂,夜黑如墨。月色被云层笼罩发出惨淡的光。 白衣女子立在最靠近悬崖边上的地方,面容模糊不清,...
    恋家的孩纸阅读 167评论 5 1
  • 现在很多人会说这么一句话:我真(他)的(妈)很(的)信任你,才将自己的秘密说给你,你为什么告诉别人。 连你自己都无...
    姬樱阅读 2,509评论 7 4
  • 2017年3月27日 星期一 阴转多云 1、受=享受 周一囯旗下讲话应该轮到孩子班上了,经过用心准备,孩子们个个背...
    朱砂紅塵阅读 313评论 0 1