小蓝第一次“擦挂”

字数 554阅读 26

先说事情的原委:今早走得较急,照常开启FM后,车子启动热后准备出发,这时看到后面还有一个车在排队,于是想着过得去呢,一转弯想出去,结果就擦到了一个两箱的尼桑。我心里想,完了!马上就有两个热心的师傅上来帮助我,让我先把车倒出去再解决问题。很巧的是车主马上来了,车主的老婆和父亲都来了,一个三十来岁的男人。他倒没有很发火,只是说看我怎么解决。我很紧张的下了车,不知怎么办,只是说对不起。这时车主老婆马上说:大家一个小区的难免有擦挂,没事。我后来给了400元,这事儿算解决了。

通过这件事我想到的几个点:

1、以后开车要专心一点了,切不可随意,想着听FM,也切不可对开车这件事小觑。

2、作为新手的我,能先让别人过就过,自己不着急那几分钟的,这事儿发生的关键是我想尽快开出去,让后面的车子过。

3、别以为自己开了半年车了就是老练工,其实自己技术还渣着呢。

4、车主和他老婆虽然看起来都是很凶的人,但是却因为我诚恳的态度(事发后马上反复说对不起)她们都显得很大度。所以我发现:心存善意就是化解矛盾的良药呢!所以要敢与先给别人道歉呢,这样一切都化解了。

5、400元在我以前看来挺少,但是现在觉得好心疼这个钱。这可是我补课一个晚上才能挣到的钱呢!这也更加坚定了我要努力增加挣钱能力的想法呢。

6、每一件事都有体会,都在让自己成长,这种感觉真的很棒。

推荐阅读更多精彩内容