拖延症

字数 548阅读 46

2018年11月8日

连续两天没有完成任务了,在我以他人的开心为开心的基础上,我拖着两天没有完成任务,今天凌晨没有丝毫的愉悦感,而是想着,我这样任性的以我的病为理由拖着不去完成任务,他们是不是也快要爆发了?

我是真的踏不出那一步,而且这两天也真的没有空去搞,在仅存的那几分钟能去做的时间,我也挣扎着度过了那个时间,做不了。

就像早上早早的醒来了,我就是不愿意起床,哪怕睡不着,我也不想起来,好像起床就是一天的开始,我是潜意识里不想开始这一天的!

我这样做是把自己推向了悬崖,在担忧着,无底线地测试着领导的忍耐力吗?这样不好!任何人忍耐的度都是有限的,我现在的状态就是在被动的做,无法完成主动出击的工作,哪怕被动的完成后还是在深深排斥着人群,需要静静地找个地方安抚自己烦躁的心情。

这是微笑抑郁的表现,我不想给人带去麻烦,人前我要以快乐的姿态告诉大家,我没事,在心底却明白,我是有多想一个人静静地待着,在自己的世界里安静地待着,在一个安全的环境里静静地待着……用尽全力偶尔表达一下自己的需求,换回一句:有病早点治的回答。

吃药真的能解决吗?中药已经吃完3天了,我不知道我该去联系那个香港医生吗?还是我离开这个环境就好了?离开我要怎样生存?我能做什么?

和人接触就那么难呢?又要开始一天的工作了,被动……主动……啊…………

推荐阅读更多精彩内容

  • 长篇小说《朝圣归来》是一个关于青春、理想、成长的现实题材作品,描写了上世纪八十年代一批大学生响应国家号召自愿来到西...
  • 可能很多人不知道自己其实也是拖延症患者。就像我,在看完《拖延症心理学》这本书后恍然大悟,原来我也是个拖延症患者且这...
  • 我和你约定,要写一个故事,一个幸福的故事,有你有我,是我们路过的青春,拾起曾经的回忆。有些回忆,发生的时候,并不觉...
  • 昨天肯定是走得太多了,晚上竟然吃得有些撑,晚饭后吃了西瓜就很撑了,后来复习了一会儿英语和日语,本打算早点回家的,结...
  • “亲爱的朋友,您今天真是格瑞特!” 前不久,微博上小火了一个话题: 美国人有多爱夸人? 各种有过一线经历的网友都出...