护肤品混搭雷区之——这样用肯定烂脸!

挑选护肤品是每个小仙女都非常热衷的一件事情,尤其是根据自己的肤质,需求,皮肤状态搭配好心怡的一系列产品后,心里总是美滋滋的期盼收到完美的效果,但实际上脸后,却出现了种种问题,搓泥、爆痘、过敏,甚至烂脸……

事实上,这些护肤品本身可能并没有什么问题,而是你的混搭导致了成分“相克”哦!下面,我们就来看一下哪些成分之间“混搭”会踩雷吧!

1.烟酰胺

含烟酰胺的护肤品不能和高浓度的酸同时使用,因为在PH值比较低的条件下,烟酰胺会水解转变成烟酸,烟酸对皮肤有刺激性,容易导致肌肤泛红敏感!再加上浓度相当高的酸,脸真的是没法要了!

其次,是烟酰胺不能与VC同时使用,虽然它俩都有美白美白功效,但由于VC也是偏酸性,所以如果把这两个同时上脸,那么你第二天就要做好戴口罩出门的准备了……

2.蛋白类护肤品

蛋白类护肤品的一大忌讳就是酒精。在护肤品中酒精虽然有消炎杀菌,收缩毛孔,溶解油脂等作用,但当酒精遇蛋白类成分,不但会破坏胶原蛋白结构,酒精自身的作用也会被抵消,相当于全部白搭,谁都发挥不出效果……唯一证明它们存在过的,唯有你瘪瘪的钱包。3.A醇

A醇需要转化成A酸才能发挥抗皱的效果,但是A醇在变身的过程中,需要5-7.5的PH值。所以A醇类产品是不可以和酸类在一起混搭的。因为酸类的PH值根本就达不到A醇变身的效果,所以,不想浪费钱的小仙女一定要注意到这一点啊!

最后,小编要告诉大家的三点秘籍就是,功能性护肤品要分开使用,功效相同的产品不要叠加使用,在选择护肤品的时候一定要关注一下成分,长久修炼下去,你的混搭就可以做到完美了,但对于新手护肤党来说,还是套装更靠谱一点哦!

推荐阅读更多精彩内容