我在敷衍他

“你在写什么,吉尔?”他问道。

我感到胆怯以至于手足无措,但还是不动声色。“在玩电脑,看一些无聊的东西。”

我总是喜欢在电脑上写作,一个一个字的敲击键盘的感觉很棒,将自己头脑里的字词打乱组成句子。这次写了三四百字几段话而已,一段描述的是想要去做什么,在下面一段写的是自己又看到了什么,最后一段是睡梦中梦到了什么。我习惯这样没有条理的去写作,再慢慢的变成一篇散文。

朋友把头凑过来,“你敲击键盘就是在写东西吧,这么多年太了解你了”他说,一边还继续看着不肯缩回头去。

“算是吧,先生”我犹豫着不知道该怎么说。因为我写作的时候不太喜欢旁边有人盯着我,为什么是这样我也说不清楚。我只是做出我认为自己最舒服的状态,但是我害怕极了,我不好解释,我也感觉浑身痒痒的,以至于没有打断他。

“我看到你写得很有深度,”他说,指的是全文。“而且在你看到的东西那一段,刻画了一个孤独而又充满傲气的意象,能够表达你一个人孤独出行的感觉,对鹰眼神的描写也是恰到好处。”他再次将头低了下去,想要看得更加仔细一点。

我往窗外看了一眼,所有的都还是静物。

“谢谢你,先生,我不认为你是在恭维我。”

他笑了笑,似乎没想到我是如此的不谦虚。“这么多年,你果真还是没有变啊!”

“哦,是的,你也一样,”我回答,我可不能让他觉得我在敷衍他。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我家门口就是一条连接着城市东西的主干道,话说最近这条路上又要崛起了一座万达了,和其他地区的万达广场一样,它的整体造...
    灰色的破旗阅读 379评论 1 3
  • 渝州序(骈文) 坐揽西南之门户,怀扼巴楚之咽喉。西东之于蜀鄂,南北之与黔秦。临川陇而山峦绝措,抑云贵而江流交织。...
    长安旧人阅读 307评论 6 17
  • 窗外下着淅淅沥沥的雨,嘈杂的蝉声中还是能听到雨声。 我独坐在书桌前,安静地看着总结的PPT,在梳理思路。 将过往的...
    秋雨塑阅读 148评论 0 1
  • 点击文章标题即可阅读文章 1、农业综合开发区域生态循环农业项目申报指南(2017-2020年) 2、推荐几种外国菜...
    青春实验室阅读 104评论 0 0
  • 由于自己在制作启动盘的时候遇到了很多坑,而且也咨询了苹果售后很久,最终还是不行,于是乎...... 废话不多说:直...
    塞外神龙阅读 1,418评论 0 0