经典生活感悟说说,伤疤也许是你的美好的见证

人生如酒,饱含着酸甜苦辣;人生如歌,吟唱着悲喜交加;人生如戏,每个人都演绎不同的角色;人生如藤,总结着几个苦涩的瓜;人生如路,怎能没有一段坑坑洼洼呢;人生如茶,不会苦一辈子,但会苦一阵子;人生如梦,蓦然回首,才发现人活着是一种心情。

不要轻易暴露内心的脆弱,学会承受应该担当的一切;不要轻易述说生活的狼狈,学会面对杂乱无序的现实;不要轻易虚度每一天的光阴,因为那都是你余生中的第一天;不要轻易向世界妥协,它让你哭,你要在坚持中让自己笑。只要我们能承担、不逃避、会珍惜、心坚强,人生就不会太苍白。

无聊的,不是生活,而是你自己。当你百无聊赖,对生活懈怠、消极、不思进取、得过且过的时候,你就最容易受到无聊的感染。面对无聊,我们唯有积极应对,从杂乱的生活中翻出落满灰尘的人生目标,搞清楚自己此时此刻该做什么、不该做什么,去交往那些有意思的人,去做那些有意义的事。

人生的快乐与悲苦,与得失纠缠,与是非相伴,与成败共生。快乐的真谛,多不在得到的欣喜,而在失去后的坦然。再好的东西,你抓得太紧,终会累的。曾经的拥有,要记得感恩;错过的美丽,要懂得放手; 精神的高压,要学会承受;直白的生活,要倾心去爱。当你领略了失去之善,避开了钟情之苦,快乐方至。

生活告诉我们,平淡也未必不好的,有一本书是这样写的“淡定的人生不寂寞”,寂寞不能太久,否则就成了多愁善感,偶尔的寂寞会是一剂清醒剂,让你更好地面对喧嚣的尘世。淡定与从容是一种智慧。佛法所说的四大皆空,其实并不是真的不存在,它只是告诉人们一个道理,要学会放下,活在当下。

过去的事,不后悔;将来的事,不害怕。对于那些应经发生的事,要坦然接受,无论它对你产生的不利影响有多大,它都已经发生了。对于那些尚未发生的事,要勇于面对,无论你把它想象得多么艰难可怕,它都还没有发生。我们控制不了天气,但是我们可以掌控自己的心情,否则,又如何去掌控人生?

有的人活着,不知道自己想要的是什么。于是盲目地羡慕,盲目地追求,往往却总是与幸福擦身而过。其实,每个人不论在任何处境下,只要端正自己的心态,学会把握、学会满足、学会感恩,生活就会幸福。社会的和谐、家庭的和睦、身体的健康才会让人感到真正幸福。

我喜欢坚强的面对,勇敢的欢笑,因此我的生活也更加的多姿多彩。不必强求什么,也不必刻意在乎什么,人生不如意十之八九,何不让幸福细水长流呢?当无情的打击到来时,我们的笑靥就是最好的回击;当命运的不公降落时,我们的坚强就是最棒的奇迹!

大千世界何其丰盛美丽,我必在有生之年览尽人间风华。但我心比天高,低估了人的渺小。年轻与希望是大财富,但又常常是幻觉和劫难,阅览人间风华的路上不过是太久太久的流离失所,得失只在蓦然回首之间才知孰对孰错。又或许对与错都是模糊不清的,清楚又如何,不过都是一去不复返。

放弃可以说是件痛苦的事,因为对生活寄予太多的渴望,对未来秉持长久的梦想,许多东西不能割舍。但是,生活有时是低谷,深渊,过多的负重,可能加速坠落,带来精神的不堪,学会放弃。并不是抛弃,只是暂时放下,让疲惫的身心稍许放松。就像大地的冬眠,等待春风拂暖,泥土翻新,可以重新披上绿的盛妆。

生活的忙碌,往往会让我们很注重失去的东西,却从不去承认已经得到实在的东西,当然付出的同时,往往和得到的是不平衡的,但是忙碌的生活充实,让自己过的很实在,虽然心中有不平衡,多少年后也许你会感谢自己当初的选择,因为它的累积造就了你今后的财富。

很多人受到挫折、失败 就开始堕落、迷失 不带感情、没有表情的生活着,可你不明白这样才能成长,才能体会人生的各种味道,哭说明你已经开始痊愈,笑说明你已经懂得调解,但生活依旧要继续,道路依旧要前进,勇敢,开朗的生活,直到找到你想要的,让自己的人生充满属于自己的传奇。

人是在痛苦和烦恼中生存和逝去的,没有经历痛苦的人生是很肤浅和简单的,真正的痛苦可以使人冷静、使人深邃、使人清朗。生活中我们难免会受到伤害,随着时间的消逝,有些事情早已忘却,可是心灵上的伤害,时刻会涌上心头,虽时间是良剂,能冲淡一切的一切,但也无法消去伤疤,伤疤也许是你的美好的见证。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近看到知乎网有人提问题,为什么有些人开车到家后会独自坐在车中发呆? 有人说因为车里安静,有种时候看树蚂蚁搬家时平...
    王老憨阅读 196评论 0 5
  • 1.小白,解决有没有仓位、仓位上升速度问题。选择高成长区域,低资金高杠杆,快速滚动。大概能冲击1-2kw。 2.中...
    郑州投资俱乐部sk阅读 24评论 0 0
  • 一 我的猫丢了。它的名字叫花花。它是一只有着白底灰褐色花纹的肥花猫。 花花是我和前女友豆荚养的。豆荚原名叫杨豆豆。...
    廉子阅读 2,084评论 32 46
  • 首先声明,影版《使徒行者》和剧版说的不是一回事,TVB电视剧聚焦在灰色地带下挣扎求生的警队卧底生活,而这部香港电影...
    小镇文艺女青年阅读 193评论 0 0
  • 张春红网络初级十期坚持原创分享第73天 20180515和同事无意间聊到规划,深感遗憾,如果在二十多岁的年纪有知心...
    做个小学生阅读 10评论 0 0