生活,也可以这样过

生活像一杯白开水,酸甜苦辣咸全由自己调配,你开心了日子就变成甜的了;你愁眉苦脸了,日子就像在吃黄连;每一天还是平淡居多起床、吃饭、上班、睡觉····或许每天都在重复着相同的轨迹,但是我们还是可以把每天都过得很新鲜。

比如早起给自己做一些更合胃口的早餐,上班途中路过花店给自己买一盆花放在办公桌上,下班徙步回家顺便在路边的大排档吃上一碗风味独特的麻辣烫,睡前给很久不联系的朋友打个电话重温旧梦···依旧是重复,只是一点点小的不同,日子就变得与众不同了。

用三毛的一名话说:无论去哪儿,什么天气,记得带上自己的阳光,跟着自己的心走吧,岁月极美,在于它必然的流逝。春花、秋月、夏日、冬雪。

我们需要一发现美的眼睛。在风平浪静中看见鸟儿划过天迹留下惊鸿一瞥。从尘埃里开出的花朵也是美丽动人的,平淡的日子也不再平凡。

呵呵,我们还可以做许多事,去河边看看柳树发芽了没;学着自己烤蛋糕;趁天气晴好到城市的角落里转转;去打蓝球吧,很久没放松了;还可以去喝个咖啡看场电影;去孤儿院看望小朋友;或者是给别人一个微笑,没有人会说你傻的。

做自己想做的事,哪怕微不足道,只要内心觉得喜欢,不用在乎别人的眼光,我想,我要活出自己的模样,时间走的太快了,年龄经不住再蹉跎,虚度了那么多光阴,该对自己认真一回了。负责任的过好每一天。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2015年初春,午后,北京! 和儿子走进了必胜客。因为女儿下午有个面试,我们约好在那里等她,毕竟儿子课余在这里做兼...
    静默虹li阅读 159评论 0 1
  • 回忆是个可怕的东西,任何一个小的细节都可以触发无尽的回忆。还是那么的想念啊,也许永远都不会消散。也许今夜又可以梦见。
    alithefox阅读 70评论 0 0
  • 是花开的时候。 大束的阳光,温热的脸红,还有校服似的的裙摆——很快地点燃了春天她应该有的样子。就不自觉地想起很久以...
    清酒无欢阅读 1,181评论 0 1
  • 职业:医生手上现金:10620非工资收入:5400 1.游戏目的 1.1实验出圈策略,提升量化能力,沉淀已有经验,...
    演奏的船长阅读 91评论 0 3
  • 在我的头顶有一片天空,我没事的时候喜欢抬头仰望。看着奇形怪状的白云,看着白云后的蓝天,看着蓝天里的白云,我会联想...
    良柳如烟阅读 292评论 0 1
  • 今天去一个婶子家吃晚餐,一家人很是热情,做了满满一桌的菜,吃到大半,火锅里的青菜没有了,但是都已经吃的差不多了,媳...
    Sissy的自我成长之路阅读 166评论 0 2