今日口才小技巧

闲聊训练法是口才训练的首要方法。为什么这么说呢?

因为:

一、闲聊时特别是与天天见面的家人、好友、关系不错的同事闲聊时心情很放松、没有压力、不会感觉紧张,自己的口才能够正常发挥,可以想说什么就说什么。即使没有什么话题聊了,或者接不上对方的话也不会感到尴尬。因此我们的家人、好友、关系好的同事是我们训练口才的最佳陪练对象,与他们闲聊是我们训练口才的最佳时机。

二、闲聊时即使没有发挥好也不会造成什么严重的后果,闲聊训练法是一种没有压力的实战训练法。

三、闲聊的机会很多,只要自己有空余时间就可以找人聊天。

根据不同的对象和场合可以把闲聊主要分为以下几种情况:

1、与家人闲聊

2、与关系较好的同事闲聊

与同事闲聊可以是在上下班的路上、可以在电梯里、可以在中午吃饭的时候、也可以下班以后在微信里等。只要有空余时间就可以聊几句。

3、与好友闲聊

好友可以是关系很好的同事、同学、发小等。

4、主动与亲人好友电话和微信闲聊。

5、在路上相遇问候寒暄闲聊

在路上与亲人、邻居、朋友等相遇时要打招呼,很长时间没有见面的、关系较好的需要多闲聊几句;

6、聚会闲聊

包括同学聚会、同事聚会、生日聚会、各种宴会等社交场合的闲聊。

7、登门拜访闲聊

包括好友、亲人到自己家里来拜访和自己到朋友、亲人家里的拜访。

8、在谈正事之前的寒暄闲聊。

9、与微信群友的闲聊或者其它社交软件上的好友闲聊。

推荐阅读更多精彩内容