2021-07-25

1、主题是什么?

错过共修

2、事件是什么?

九型第十五期线上共修开始一周时间了,感觉我第十四期共修就是咬着牙熬过来的。看着这一期群里伙伴们每天都热热闹闹的话题不断,我却无心参与进去,有时候会爬楼看看聊的是啥,更多的时候是直接删除。感觉自己就一直游离在群的外面,好像一方面是自己不想插话去聊,但,又感觉是自己接不上大家的话题。然后就不太想关注群,又因为关注的不够,以至于没有抢到第一次群里教练接龙的机会,然后今晚的线上共修也因没关注而错过,看到亚欣的群公告时已经20:45分了。

3、即时反应是什么?

马上点进会议室去看了看,看到大家在月馨的带领下做共修,觉得反正也跟不上了,就赶紧退了出来。

4、此刻身体的感受是什么?

有点紧张,心里叹了口气

5、内在对话是什么?

好像记得周五晚上有共修的,也计划要参加的,怎么会忘记了呢?难道是我心里不想参加吗?我在逃避什么?

6、内在感受是什么?

感觉是更想一个人待着,自己待着更自由自在,不想被按要求去做事情,目前自在是我想要的。

7、自己内在什么情绪伤痛(情绪钩子)被触动?

小时候因为自己的养女身份,觉得处处跟别的小朋友不一样,非常的自卑,所以,在跟她们玩耍和在学校与同学交往时,只能跟很少的几个特别熟的人在一起玩,遇到人多的时候我就会保持沉默或者是游离在群体之外,很难融入到一个新的群体中去。

8、发现自己有什么限制性信念?

害怕被很多人、不熟悉的人关注和议论,别人议论我是在嘲笑我。

9、临在后看到的真相和可能性是什么?

我还是活在自己的故事里,活在自己的模式里,模式太厉害了,时时刻刻在影响着我的做事方法。

我感受到按要求去做事情太累了,就是想放松自己。

10、可调整的回应和选择是什么?

尊重自己的选择,不纠结,为自己的选择负责。