90-62 婚姻里的第三者

96
沈鱼2009
2017.05.24 23:41* 字数 1432
男人遇见喜欢的女人
鼓起勇气告白的概率是1/1000
这个让他心动的女人
喜欢上他的概率是1/4
两个相爱的人
最终步入婚姻的概率是1/3
离婚的概率大约是3/10
两个人从相识到白头的概率
1/1000x1/4x1/3x3/10≈4万分之1
一段感情如此不容易
可惜并不是每个人都会珍惜
伴侣出轨则是婚姻中最大的杀手之一

     

图片发自简书App

       今天安抚了一位心心念想要出轨的男人,让他“放下屠刀,回头是岸”!我并不是要一个男人放弃对幸福的追求,而是认为,追求幸福的时候,至少你是自由的,不会为他人造成困扰和伤害。

       个人忠告:永远不要在没结束一段婚姻前,试图寻找另一个女生来做你逃离婚姻枷锁的出口,试图让对方来拯救你所谓“不幸”的婚姻!这不仅是对自己妻子的不忠,即便你以为你不再爱她了; 更让你所谓喜欢的姑娘背负上“小三”的头衔,即便你口口声声诉说着对她浓浓的爱意!

        爱一个人,请永远站在对方的角度去思考,去判断,去行动,而不是因为我爱你,你就必须体谅我对你所有的冲动,接受我对你所有的好!这是自私而非真爱!你爱一个人,你希望她过的幸福,你爱一个人,你喜欢她每天都欢乐,你爱一个人,你会默默付出不计回报。如果你有所图,就并非单纯的真爱,尤其是你已婚,你丧失了再去爱一个人且有所求的权力!

图片发自简书App

       其实“小三”是个高风险的行业,她们过的并不幸福,每天要受着良心的谴责和内心的不安,害怕给别人带来伤害,也害怕被别人伤害!背负这狼藉的名声,四处被人说三道四,可是如果没有足够的诱惑,一般女人并不愿意从事这个“岗位”,她们背负着贪财,好吃懒做,爱慕虚荣,自私自利的头衔,甚至被原配拖在街上打,也没人站出来为她们说句话,因为法律,因为道德都不被世人所接受,所以她们终究是孤独的,最后被无情的抛弃又数不数胜!最近看到姚笛,可怜的女人,已经沦落到做配角的命运,还演了个坏女人。其实细细想来,她不缺钱,长的也好看,何苦跟文章在一起,做人家的第三者呢?而最终文章为了自己的演绎生涯,自己的家庭和孩子,背弃了她,而她呢?之后的路,谁会替她抗? 爱一个人并没有错,错却错在选错了男人,还是一个已婚的男人,这样的事,演艺圈太多太多,普通人的生活圈亦是如此。人性终究逃不过七情六欲……

     

图片发自简书App

       相爱到白首,其实真心不易,因为婚姻到最后并没有太多的爱情,更多的却是平淡无奇,每天如一日的茶米油盐,甚至忘了多久没有单独约会,多久没有喝茶聊天,多久没有激情四射的狂欢。我们都忘了好好的拥抱对方,回忆最初相知相爱的瞬间,回味牵手亲吻时幸福的笑脸,我们似乎都忘了,我们曾经是因为爱才要携手去创造两个人的世界。可是时间是把杀猪刀,把我们所有对爱情和婚姻的憧憬都抹杀干净了,所以小三当道,家里的妻子一个个出来捍卫自己的领土,或许为的不是你这个出轨的男人,而是她对自己尊严的捍卫!女人为了你耗掉了所有的青春,为你生儿育女毁掉了貌美和妖娆,为你养老育儿牺牲了纤纤双手,而你带着光鲜的小三,扬着胜利的旗帜招摇过市,何其残忍的诉说着妻子的不解风情!

        我国自进入社会转型以来,人们的思维方式、行为方式、生活方式以及情感表现迅速地发生变化, 家庭婚姻危机日益凸显,1981年新《婚姻法》公布后, 我国再次进入离婚高峰期。可以形象地说, 当代中国的婚姻关系已从粗糙但稳如磐石的“石器时代”进入了精美但易破碎的“瓷器时代”。当代中国的离婚态势及婚姻的未来将如何发展,成为人们不得不关注的社会问题。

         今天看到一家“小三劝退公司”新三板上市,让我无比感慨,这说明这个市场有多大啊!也说明现在人的婚姻,有多么的不淡定!拯救婚姻,是一条致力终身的经营……且行且珍惜………

日记本