杂感

我开始陷入一个怪圈了。

在每天开始的时候,自然的醒不再去睡懒觉。开始有无限冲动,幻想自己就这么这伏案于电脑桌前不辨昼夜的敲击文字。目前状态下这种境况显然是不合时宜的。于是开始挣扎反抗,费尽一切想把这种情绪压抑平息。无限的文字表达欲真不知好与不好,我不过是普通青年,似乎更应当偏爱网游才是。为什么就是对单机和网游兴趣不大。抓起手机,表达欲就割不掉。十余分钟便是千字短文一篇。自然,比不过慢工出的细活  。我笑自己懂得的太少,能够看得懂我想表达东西的更少。 这是一种无法排遣的表达欲了,非要一吐为快不可。随时只要盘膝而坐,大脑便在飞速构思。但好的灵感却是不多,大部皆是狗尾猪肚,想到那就是那。其结果自然是能够代表自己的东西并不多。

欲壑难填。

"夏天不是一个应该宅的季节",想到这句,脑海立马浮现出这样一幅画面。

在一片不知名的乡下田野里,一个小女孩在里面自由自在徜徉奔跑。目光所及她头戴柳枝所编之环,发际插这一侏不知名的野花.....

这样的场景想必在我们童年里还是常见的。然而,岁月老爷爷一把年纪了还是改不了急性子,缺乏耐心的结果就是连累我们这些人类快乐喑桠的时光皆异常短暂,停留不深。现在有人再去重演童年包括刚才那项在内的每一幕,我们都会觉得此人不成熟,有点二。

画面消逝,如同电影闭幕。

痴痴想到,那个女孩倘长大之后会是怎般模样。

自然不得而知,唯一可知的柳枝的光环终被珠宝的富丽所取代。

金戒指,金项链,金首饰.....

珠光宝气无限华贵。

       说来(真正)只重视精神生活排斥金银的自古至今也是屈指可数的。我不排斥金银,我妈的金首饰我就觉得很美。

只是有一点,归根结底。所谓的金,不过是我们地球上一种说多不算多说少不算少的金属而已。当初的先人若没有选择它做货币,如今谁会佩戴它。

就是论贵重,元素周期表上比金还贵重的金属也不在少数,却偏偏人类选择了金。它真是幸运儿了。

如今金便是财富,地位,荣誉华贵的代名词,这个不用说。

拜金炫金是每一个人意识里都会有的,这个也不用说。

可千万别说你没有,反正我有。

问题是,金的拥有量能够和内在精神的自我丰富成正比吗?

无论从那一点说人类选择金银,这是上天眷顾,所以它们是当之无愧幸运儿。如今人类在选择金银,幸运儿反是人类自身。

所谓阴阳易势,常见则不疑云云。

       当然我肯定有拜金心理,也希望拥有很多金银。不过金银只是金银,至多也是改善生活,并无太多代表意义。

到是畏惧有朝一日,会成为我的负担与累赘。

为了它,夫妻反目,母子成仇到不如给我健康。

另外的原因是,意识里其实有一种不合主流的认识。

总觉得金链和人类用来栓牲口,奴隶主用来套在奴隶颈上的绳子有莫大关系。和用来惩罚犯人的手镣脚镣是近亲。

       按照这个认识似乎可以理解,对于崇尚简洁自由的人,Ta们的身体不会多一丁点束缚,无关审美和财富。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年2月18日星期天下午4点半,林茜茜坐在甜品店的第三个桌子上,这是我第3次在这里看到她,她梳着整齐的刘海,...
    Jetaimetusasi丶阅读 42评论 0 0