027 很多时间,就是在你的犹豫当中浪费的

96
林含键 B67c298d f020 4f89 aac6 0710bc0709ec
2017.04.23 06:42* 字数 428

当面对有多项选择的时候,总是想着选择一个最好的选项而迟迟不敢动手,结果却浪费了很多时间,这是得不偿失的。

1、计划在这个时候,显得尤为重要。如果生活工作中没有计划,想到什么做什么,看自己的心情做事,这样的效率是极低的。也有人说,计划了又怎样,计划赶不上变化。我认为,良好的计划本身也就包含了应变的机动时间,计划即是给自己的限制,也是给自己自由。计划更是减少自己犹豫所浪费的时间。

2、行动,才是改变自己的根本措施。思考得再多,计划得再详细,若是没有开始做,一切都是空谈。不要犹豫,做就是了,在行动中,才能有经验。计划是一个方向,并不是一成不变,但只有行动,才能检验计划是否适合,是否需要调整。

3、极简生活,让自己专注于重要的事情。生活中信息太多,别人的请求太多,容易让自己迷失方向。想要让自己有足够的时间和精力做对自己重要的事,必须学会拒绝。舍弃一些不重要,不相关的信息来源(例如订阅公众号、信息推送)和物品(衣物、生活用品等),简化自己的生活,还自己一个高效的人生。

日记本