屁,你才是浪漫主义,你们全家都是文艺青年!

我决定不走浪漫主义路线了,浪漫属曲线,性风骚,现实属直线,性冷淡,而我,毕竟连身材也不是S型的。

默默摸了摸隐姓埋名的胸脯,确认,是现实主义选择了我。


啥是浪漫?浪漫就是欲望,就是得不到的永远在骚动,浪漫就是悲情。

浪漫就是贝多芬是个聋子,梵高噶了自己的耳朵,就是你划了一天水,发了一千条朋友圈,工作进度保持为零,老板问你什么情况,你说姨妈来了,闹心。

一切以非艺术家身份搞浪漫的人,都是闲的,游手好闲的闲。


就拿我举例子吧,我经常性的在朋友圈里说一些屁话,并希望通过这些屁话建立一个尿性的人设,怎么说呢,就是充分展现我遗世独立个性的同时不乏烟火气,彰显我有趣灵魂的同时掩饰几分刻意。

总体来说,就是尽量装逼,但是尽量降低挨揍的概率。

不得不说,语言,属实是一门艺术。

后来我反思,假如我把钻研朋友圈的精神放在睡觉上,或者处对象上,那最后,,,,

(怎么也比放在学习上强吧,学习有什么用,学习,又不快乐。

任何一种悲伤,都是浪漫主义的罪魁祸首。

收。)

我的意思是,钻研朋友圈,是不合时宜,是不务正业,是闲出屁了。

假如浪漫有一个数轴,起点首先写着:艺术家的摇篮,终点也必然写着:人民币的死敌。

今天,2019年,我一看到哪哪个文章形容某人为“新生代艺术家”,不知道为什么老想着该去他家抢劫,这是不合道理的。

伪,浪漫主义。

说到悲情,我又想起林黛玉,说到林黛玉,我又想起平胸。黯然,如果林黛玉像我一样早点认清自己的规格,就不至于落得如此下场。

林黛玉还应该谢谢老天,没把她生在2019年。

林黛玉多爱思考啊,又聪明又机灵,又心细又浪漫,忧伤是创造力和毁灭性的共同体,但是忧伤产生的创造力,像家里黄狗一样如影随形,快乐的理智,却像漂亮媳妇一样,要用八抬大轿敲锣打鼓的迎娶。抑郁者不自救,人类有天生爱沉迷于忧伤的病态需求,远离悲伤这个想法是幼稚的,悲伤像蜘蛛吐的丝,越想找到头,被囚禁的越紧;及时行乐这个想法也是不成立的,因为没有那么多乐可行。

我想,人类无法停止思考,人类无法停止也不该停止对艺术的向往,人类无法停止悲伤。科技越来越发达,我们却越来越没有自知之明,越来越看不清自己与社会的关系,越来越不知道该如何存在。这时候,人人就都需要一个快乐硬盘,尤其那些爱猫也想耗子也想的伪知识分子、伪社会观察者啥的,还有那些假装快乐的伪君子、沉迷悲伤的浪漫主义拥护者,所有的抑郁预备役们。存上几个G的快乐,需要的时候就来上两口爽一爽,笑上大半天。

不用去街边小贩那贼眉鼠眼的寻么了

-“兄弟,快乐要么,猛的”

-“有多少?”

-“30分钟的”

妈的,才30分钟,别消费我好不容易才求来的焦虑了。


忧伤不深,快乐不浅的事,我花了一整个青春期才琢磨明白,我又花了很久,才明白脱离浪漫主义,才更有可能过上浪漫的一生,多自作聪明的一个人。我羡慕有些人大智若愚,比如我们家猫,我就是她积蓄的快乐,她不快乐的时候,只要抓我两下,我掉眼泪了,她就快乐了。

所以她身体健康,一蹦八丈高,还大眼生生,毛发锃亮,人见人爱,前程似锦。

多好。


我该在心里标记个peace:我不是抵制纯粹的浪漫主义,我只是觉得“新生代艺术家”“文艺青年”这种称号,太闹心了。

一听就是嫁不出去的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人生,不过是一段来了又走的旅程,有喜有悲才是人生,有苦有甜才是生活。 我们最重要的不是去计较真与伪,得与失,名与利...
    肚子_8574阅读 1,490评论 15 102
  • 我,为什么不快乐? 不是因为生活清苦 而是因为 灵魂没有寄托 我,为什么不快乐? 不是因为压力 而是因为 得到的不...
    白丁68阅读 389评论 10 18
  • 人拥有了狗, 人想:狗跟着我何其幸运, 狗想:人养了我算他有眼光。 人给狗吃狗粮, 人想:多少人都没它享福, 狗想...
    节趣阅读 200评论 5 11
  • 一位简友想起外婆家的猫,觉得时代变了,生活也富裕了,现在的猫比惨死的“阿花”幸福多了。 读了“阿花”的故事,我也有...
    EyesWideShut阅读 695评论 10 37
  • 我其实真的很自卑,也没表面那么快乐,我害怕一切的社交和多人的场景,我害怕面对所有的问题,因为我怕我自己没有解决他们...
    北方姑娘茉莉阅读 254评论 7 8