4月30日《只管去做》全国共拆复盘-刘琼

一、回顾目标

1、本次活动,作为拆书家,我的目标是什么?

A原来预计参与人数在25~30人,希望加强宣传宣传势头,提高个人的拆书影响力。

B《只管去做》这本书的执行工具很多,担心半天无法全面阐释知识,所以集中学习目标在前面4个工具即,激发愿景——平衡规划——明晰目标——细分计划。重点在前面两个,提高学员的愿景与规划能力。

2、目标达成情况如何?

A实际报名人数23人,与目标值还是有点差距,但还是基本达成要求,第1次参与的人数达到80%人数,影响了更多新人。

B学员们总结收获,感觉课程带给他们干货满满,主要在愿景与计划的矛盾上,为学员们解答了疑惑。基本达成学习目标。

二、盘点过程

1、本次拆书的亮点有哪些?

A课程设计的逻辑清晰,结构完整,能引导学员一步步将愿景落地。

B在拆书之前,有分配角色,比如签到官、拍照官、财务官等等,让现场组织井然有序。

C现场拆书环节,引入积分榜和非常多的互动讨论,让学员们能积极参与,气氛良好。

2、本次拆书待改进的地方有哪些?

A现场控时还不够,延长了10分钟下课,并遗漏了送书环节(好在小伙伴提醒)。

B积分规则的说明不够清晰,中间的给分环节有点随意,学员会有不好的感觉。

C结束后,没有让学员给反馈,难以评估培训效果。

三、分析原因

1、成功的关键因素(主观/客观)有哪些?

A由于提前2个星期开始发帖,所以报名人数比较理想,说明延长报名时间对报名人数还是由一定助力。

B拆书PPT和拆页准备比较充足,逻辑完整,所以现场整体非常流畅。

C个人现场的引导和控场比较好,能总结学员的困惑,有针对性的给出解释,现场反馈良好。

2、导致不满意的关键因素(主观/客观)有哪些?

A关于积分榜的细节上未设计精确,导致给分时也比较困难。

B控时上面,事先没有对每个环节进行精确的估算,导致超时。

四、总结经验

1、可复制和传承的经验有哪些?

A课前进行现场分工,确定签到官、拍照侠、财务官和计时官

B提前准备活动贴,尽量早一点制造宣传攻势

C准备好拆页和PPT,PPT的设计可以尽量考虑周全,在现场授课时,根据实际情况进行调整和隐藏

D现场让学员先分享困惑,带着问题学习,兴趣会更高

2、开始执行/停止执行/继续执行的计划有哪些?

A继续执行:现场分工,提前准备PPT,现场引导学员先分享困惑

B开始执行:增加计时官;增加积分规则说明;用金数据制作课程反馈表,方便自己收集课程反馈

推荐阅读更多精彩内容