有自闭倾向的孩子长大了会好吗

对于一些从小就有自闭倾向的小孩家长来说,最大的担心莫过于不知道孩子长大了以后会怎样,病情会不会变得更加严重,会不会影响到孩子的正常生活。在线咨询

对外界事物表现得漠不关心、行为较为刻板、语言障碍、社交障碍等都是有自闭倾向的孩子的典型特征,对于这些孩子家长一定要及早采取适合他们的干预手段。重庆小米熊儿童医院朱俊凤表示,如果家长没有及时给予孩子合理的治疗以及一些相应的康复训练,那么随着年龄的不断增长,孩子的病情将会变得更加严重,很多表情严重的孩子甚至会有生活不能自理的情况出现。

那有自闭倾向的孩子长大了之后会怎么样呢?一起来看看吧。

首先,自闭症儿童无法意识到危险,常常会出现一些危险行为,即使长大了情况也不会有所改善,这样的状态极容易导致孩子受到伤害,有时也会出现一些自伤行为。

其次,自闭症儿童普遍存在不同程度上的语言障碍,这些孩子往往不善言辞,不喜欢与人沟通交流,长此以往,孩子会不肯开口说话,缺乏与人沟通交流的能力,也会因此变得自卑内向,影响到孩子以后的人际关系和社会交往。

再有,自闭症儿童行为比较刻板,有一些固执的小癖好,对一些事物有着自己固定的模式,会要求物品的摆放固定不变,不进行及时的干预治疗,即使长大了这样的刻板行为也不会改变。

最后,对于一些自闭倾向比较严重的孩子来说,可能终身都需要他人照顾,即使长大了也不会有生活自理能力。

所以重庆小米熊儿童医院朱俊凤建议,孩子有自闭倾向或已确诊为自闭症,一定要及早到医院干预治疗,并结合相应的康复训练,帮助自闭儿童实现生活自理的能力。

有更多不明白的地方可以扫描下方二维码,详细咨询。

扫码咨询

推荐阅读更多精彩内容