一直到跨年

我们这样迎来2018!

阅读,寻找年度金句活动规则:选择一句作为你的2017年年度金句,并写上简短推荐理由。后面的复制跟上!

如:1.余老师推荐 开头:记忆中的那些花开花落在日光里,像一只只蝴蝶,起舞翩跹。(运用比喻修辞,用语清新典雅。)

结尾:你的心上,是否也栖息着一只金色的蝶?(首尾呼应,引发思考,言有尽而意无穷。)

2. 余嘉傲妈妈:王国维在《人间词话》中说到,“古今之成大事业、大学问者,必经过三种之境界”,即“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路(寻梦)”;“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴(追梦)”;“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处(圆梦)”。寻梦是孤苦无依的,需要耐得住寂寞的性格和品性;追梦是需要执着艰辛的,需要滴水穿石的毅力和坚持;圆梦是水到渠成的,但必须历经千辛万苦的煎熬和苦练。(感悟:生命是一场修行,只要耐得住寂寞,受得住考验,扛得过辛苦,熬得过苦痛,就能修得正果)

3胡江屹:你看得到别人的无尽辉煌,但看不到凌晨四点城市的样子。这告诉我们所有的成功都需要努力。

4.许璟雯:想要摘星星的孩子,孤独是我们的必修课。不怕自己努力了不优秀,只怕比自己优秀的人比自己更努力。(当我们努力了,累了,开始抱怨时,却也要想到:站在自己前面的人,比自己更努力。2018继续加油! 5.蔡楚飞:梅花在 空气中吐露着芬芳,它在寻找花开的密码;雄鹰在蓝天中盘旋与翱翔,它在寻找飞翔的密码;毛毛虫在蛹中奋力地挣扎,它在寻找生命的密码。(每一个人都应该找到属于自己的密码,破解出生命的真谛。)

6.崔智恒:生命,是一场孤独的跋涉,一个人走,一个人跑,一个人流浪;一个人哭,一个人笑,一个人坚强。一场磨难,是一场洗礼;一场悲痛,是一场觉醒。走过,累过,哭过,才会成长;痛苦过,悲伤过,寂寞过,才会飞翔。(生命的路程永远只能靠自己去行走,痛苦,悲伤,永远都只是成功的垫脚石)

7.刘恒菲:草在结它的种子,风在摇它的叶子,我站着不说话,就很美好。

8.邹阳:不要只顾匆匆赶路,留下来好好感悟。(学习纵然艰辛,别忘了生活的美好)。 9.聂紫阳:不是每一次出发,都能成功到达,但只要终点不变,保持行走,你一样可以用别的方式抵达。新的一年,早安!(只要坚持到底,终将会成功)

10许佳欣:很多事情努力了未必有结果,但是不努力却什么改变也没有。(世界如此多美好,何必不试着闯一闯)

11.陈文天:人生只有出走的美丽,没有等来的辉煌。(要不断的努力,进取,创造,才会成功!)12.鲁卓:生活不是等待风暴过去,而是要在风暴中学会展翅翱翔。(不要害怕困难,那是弯道超车的机会)

13.尹泽霖:人生若没有一段想起来就热泪盈眶的奋斗史,那这一生就白活了(你有多努力的现在,就有多不惧的未来)。 14金虎:不要在意别人在你背后的说三道四,那只不过是因为你走在了他们的前面!(心胸开阔,乃君子之道)

15陈奥:拥有梦想只是一种智力,实现梦想才是一种能力,给我一次机会还你一个奇迹!(2018让我们一起创造奇迹)

16熊恒懿: 如果一个人不知道他要驶向哪头,那么任何风都不是顺风。(心中有目标,眼中有前方,向梦想迈进吧!)

17.金雅鑫:岁月蹁跹人知否,花开雪融又一秋。青丝已换满白头,谁知此生几回眸?再见了2017年,2018年你好!(时光不老,轮回辗转,我们会全力迎接新的一年!展翅高飞吧!)。

18.陈梓奥:探索未知的领域,那里有惊喜等着你(勇于尝试新事物)

19.周雪丽: 新班人马凭什么夺冠?垂垂老将凭什么6.5秒超神创造奇迹?手速200的半吊子凭什么当队长?被迫舍弃单人赛的队长凭什么拿冠军?谁管凭什么?就要做到,就要胜利,就要粉碎所有能的不能的,再艰难也喜欢。尘世万千敌不过的只是一个愿望,一个喜欢而已。[排比问句层层推进,不畏前方困难艰险万般鸿沟,只管向前。]

20.李晨钰.信心、毅力、勇气三者具备,则没有天下做不成的事情。(开头三个词为并列词,道明做成事必备条件,给人鼓励)

推荐阅读更多精彩内容

  • 打羽毛球,一小时,最近感冒不舒服 挣扎着四十五分钟看了两篇英文,很好就差一个小人物没完成 但是晚睡了,不开心 晚安
    馋小周阅读 94评论 3 1
  • 今天画画主题是星空,起先我只是想画一幅简单的星空。画了两幅简单的之后,兴起了,想画一幅有情景的,就去朋友圈找了一圈...
    叶子绿漫天阅读 27,765评论 9 21
  • 每次节后上班前两天不可避免的会感觉无心工作,在工位上坐一天,都无心思工作,这个问题也反思过很多次,也看过很多人写的...
    northofbei阅读 161评论 0 0
  • 今天我看到真相,触动内心深处从来没有考虑过自己是一个生命体,如何呵护它,如何表达情感,习惯的模式压抑它,否定自我,...
    谢谢我的家人阅读 31评论 1 1
  • 今天是5.17日,太阳像往常一样早早的升起,校园里三三两两的同学在晨跑,背英语,舞蹈系的同学们也像往常一样...
    琬豆上的王子阅读 449评论 4 2