从葛优到美国队长到底有多远?瘦子做到这3点,也能变成肌肉男!

瘦够了!排骨精别总羡慕肌肉男,做到这3点,你也能练出肌肉

去健身房里你能看到形形色色的人,有胖的,有瘦的,胖子要减脂,瘦子要增肌,每个人都有自己的目的。

但相比而言,胖子减脂比瘦子增肌要容易不少,甚至可以说容易得多。

胖子多动一些,少吃一点,总会瘦下来。

可瘦子就郁闷了,怎么吃也不会胖,好不容易练了几天却发现自己更瘦了。

瘦子其实是渴望自己能够多一点肉,变得精壮一些,让自己看起来更加健康,自信。

但是瘦子的增肌之路却是相当的艰难,很多人都失败了,为什么?

不懂坚持只是其中一个原因,更多的是不懂方法,所有人的意识里都是想要变胖就要多吃饭,少动弹,但这个方式对瘦子却并不适用。

首先我们要弄明白一个问题,为什么瘦子怎么吃都不长肉?

大多数瘦子都存在一个共性,那就是自身吸收能力不好。

即使每天让他们吃油炸食品,高热量的食物都不见得会在身上留下一点油水,真正做到了酒肉穿肠过。

瘦子也会有两种极端,一种是总是不觉得饿,不想吃饭,如此下来肯定改变不了当瘦子的命运了。

另一种则是非常能吃,你有没有发现自己身边有些瘦子特别能吃,甚至比自己都吃得多,可气的是人家吃得多没长肉,自己吃那么点还得怕长胖。

因为吸收不好,吃的热量和营养再多,身体不吸收,也白搭。

那么瘦子到底该如何改善这一点呢?怎样才能让自己的增肌之路更快实现呢?

这一期董叔就来分享3个瘦子必须注重的点,长期坚持下去一定会有效果。

1.通过合理的运动,提高身体的代谢能力,让身体更加饥渴。

有很多人问:瘦子还需要运动吗?

当然需要了,每个人都需要运动,不论胖瘦,都要保持运动的习惯。

但是瘦子运动就得有选择性,像跑步,打篮球,这类会让自己掉肌肉的运动少做为好。

瘦子首当其冲的是要增加体内的肌肉含量,可以在健身房或者在家做些无氧的力量训练,提高身体的代谢能力。

去健身房练器械的话也尽量以轻重量为主,通过让肌肉不断拉伸,收缩,撕裂,重组变得更加粗壮,身体也自然会变得粗壮起来。

2..吃,吃肯定是很重要的,我们先看看该怎么吃?

通过坚持运动,你会发现身体开始时常感到饥饿,这就是个好兆头。

这时候完全可以敞开了吃,吃什么都可以,但一定要记得把蛋白质给补充好,这是让肌肉生长的关键所在。

每天必须保证自己摄入的热量大于身体所消耗的热量,有盈余才会有生长。

坚持锻炼半个月左右,就得给自己开始增加饮食的次数,从一日3次,增加到一日4-5次,每餐少量多次,形成习惯,身体的吸收能力就能逐渐恢复提升。

3.安排更多的睡眠时间。

现在让一个人每天睡足7个钟头简直是一种奢侈品,很多人都习惯晚睡晚起,每天睡眠时间都在6个钟头,甚至不足6个钟头,长期下来也会给身体带来不良影响。

不想睡怎么办?

你要告诉自己,这是为身体睡的,你虽然感觉很精神,可是肌肉却早就疲劳了。

一定要给肌肉争取到更多的休息时间,好让肌肉在睡眠中茁壮成长,发展身体的纬度。

这一期的分享就到这里了,如果你有什么想要了解的动作,可以给董叔留言。

如果你喜欢董叔的这篇文章,也欢迎大家在文末积极地点赞,收藏和转发。

推荐阅读更多精彩内容