妹妹

字数 534阅读 44

小时候的妹妹扎着羊角辫,白白胖胖、脸儿圆圆、漂亮可爱;小时候的妹妹,任性调皮,自己手里的雪糕先吃完了,又来抢我们的;小时候的妹妹被爸妈宠溺,那条断码的连衣裙小了她穿不了,没给她买,她一屁股坐在地上哭闹;小时候的妹妹,经常跟我们两个姐姐吵嘴或打架,一会儿翻脸一会儿又合好……多少童年趣事,仿佛电影画面。

图片发自简书App

后来的妹妹出落成亭亭玉立的少女,下巴变尖,脸不再那么圆,皮肤白晳,娇气任性,总是让人包容迁就。约会迟到是她的特权,批评了也仍然我行我素,当姐姐的真是拿她没招。

再后来,妹妹遇到一个全心全意对她的老公,生了一个调皮阳光超级可爱的儿子,不会做家务的她,也慢慢学会做一桌家常菜,还会炸鱼,现在还会自己和面做包子,真是了不起。以前依赖性很强,很多事都要人陪,当了母亲,风里来雨里去地接送儿子上下学,参加各种培优和比赛。

一个女人,从女儿到妻子到母亲,多么巨大的变化,岁月就这样丰富了妹妹的秋冬春夏、酸甜苦辣。她从懵懂无知的女孩逐渐成长为一个淡定从容的女子。也许回望自己的过往岁月,有遗憾,但哪有什么完美的人生。

图片发自简书App

现在的妹妹,认真而热忱地做着瑜伽教练,生活充实而充满能量,还如少女一般青春洋溢。今天妹妹的生日,此文送于你,愿你是永远的少女,幸福的娇妻、可爱的辣妈、越来越牛的瑜伽教练。

推荐阅读更多精彩内容