偷闲里一路看景

从那边的路跳过去,经过一条小田埂,埂上长满了草,几棵稀稀落落的桑树上缀满青的、红的、紫的果子,顺手摘颗紫的放在嘴里,干涩中带点甜味,不怎么好吃。

图片发自简书App


图片发自简书App

迈过边沟,来到路基上,早来的装载汽车卸下砂石开走了。放眼望去,路基上几根电杆立在中央,阻扰了施工进度。

图片发自简书App

沿着边沟走,从人民渠流淌的水缓缓向东而去,太阳早早地露了全身,蓝天上几只大雁从上空飞过。乡村院落前几棵松柏郁郁葱葱,高大挺拔,一位老人正在翻晒麦子。收割机把这一片农田的麦子快收割完了,拖拉机在田里翻土,几位农妇在挨着的田里插秧,农忙时节,乡村里人人都干起来,为了更好的收成在地里忙活着。

图片发自简书App

太阳越来越大,阵阵风刮过,空气中弥漫着尘土味,麦千味。田野之美,没有亲临,谁解其中真滋味。这一处的风景没有改变,走的是路,看的是景,路是路,景是景,几个月后,连接主干道的路以后会更加的通畅,路上的尘土味因为路面的修建完成而减少。少了大货车的环境污染,月季展在中国玫瑰谷的展出变得非常期待。

图片发自简书App

这段日子里,路上工人在太阳底下辛苦完成每天工作任务,带着梦想,带着期许,带着对生活的态度,欣赏一路景,从青青麦苗到麦穗弯腰,从菜花盛开到菜籽饱满,看到农耕播种,晴天、雨天,不断变化的景色中,心还是那颗炽热的心,一份耕耘,一份收获,微笑面对,点赞人生小插曲,不需完美,只要成长。

推荐阅读更多精彩内容