加油,年轻人

6月30号放假,拖着37.6的身子一个人回家,没有敢去爸妈那,习惯一个人承受并处理自己所有的事情,但是烧不退,太晚了也没有药,不是信得过的药店和医院我一般都不会去,所以在家强忍,尝试各种办法降温,去楼下超市买了红糖姜水,记得高中的时候同学给我整的这个来降温,没效果,冷毛巾敷额头,电视都是这么演的,没效果,四肢擦酒精,依然没效果,眼看八点多了,烧的实在撑不住了,让爸爸来接我了,看见亲人来了,顿时好多了,爸爸带我去门诊看了,自己觉得好多了但是体温计竟然到了38.3,就这样,被扎了一针,真是觉得大夫针头在我屁股上没拔下来的感觉,回去不久烧退了。

7月2号返校,给孩子们说一下期末的成绩,我的班级依然第一,很欣慰,却发现自己没有力气跟他们开心,草草结束,下午便一个人过来住,为了能够有个更好的环境学习,因为快要进行教师招聘考试了。我本以为自己在这边的话会很好,至少很安静,但是我错了,长这么大我几乎没有自己住过,大学时候室友都回家我也是白天睡觉晚上不睡觉,莫名的抗拒一个人的黑夜,但是没办法,我强行控制自己用各种办法睡着,就这样,但是每天几乎还都是十二点以后睡。

一个人,刚开始很不习惯,自己做饭,自己收拾屋子收拾衣服,还要学习,还要收拾自己,因为有几天没有好好洗脸脸上就起痘痘的所以决定还是要抽时间保养一下自己的,至少要洗脸的……

然后就是苦逼的准备考试了,很枯燥,每天看一些背一些根本看不懂的东西,很烦,偶尔看电视,和同学视频成了我唯一的乐趣,但是渐渐发现,路跑偏了,过来是为了更好的学习的,所以缩短时间,但是也不能没有,因为一个人真的是太无聊了,8天课,每天除了扔垃圾和去超市买菜,一直都在家里待着,我是那种家里闷不住的人,但是闷了这么久,我也真是快疯了。

考试在即,内心焦头烂额,一个人看着窗外,为什么别人脸上都有那么多的快乐,为什么别人家里都是欢声笑语而我只能一个人苦逼的背书,默默地告诉自己,你想要得到更好的就要接受更多的苦难和隐忍,没有什么事是应该属于你的,还有一天的准备时间,成功自然是万分喜悦,如若不成,那就卷土重来,继续加油吧!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容