谨慎的小家伙

字数 631阅读 25

今天去上课,在商场停车场,草原都不会乱跑,会挨着我。因为我的多次教育,草原在这方面已经很有安全意识了。这时,一辆车从我们身后经过,秋秋妈妈拉着秋秋,走在我们前面更靠边,离车很近。草原突然更紧握我的手,大喊到:“有车!有车!”平常草原在停车场看到车都没这么喊,这么激动还是第一次,草原应该是很担心她们被撞到。小家伙真是照顾着自己,还操心着别人。

在商场游戏厅,有一个跳舞机,秋秋特别喜欢玩。跳舞机台子下面有弹簧,秋秋每次都会跑上去跳得老高。最近几次,草原也会跟着秋秋跑过去跳着玩玩,但明显没有秋秋放得开,都是谨慎的蹦蹦而已。那台子很矮,小朋友下来特别容易,也就是小跨步一下而已。只是有弹簧会有些摇晃,草原下来总想扶着我,感觉更踏实。今天我就不想扶草原,鼓励他自己下来,结果草原就是不愿意,急的都要哭了,看我坚持不扶他,又想去玩其他的,只好鼓足勇气下来了。只见他慢慢的松开扶手,慢慢的蹲下,再慢慢的俯下身子趴在那小小台子上然后退下来。这也就10厘米高的小台子,草原花了好一会功夫呢,那动作实在是太滑稽了,我们全都被草原逗的笑了好久。

最近草原理解了一个词“保护”,看他和小娃娃一起玩,还经常念叨“保护”。这几天总有陌生人敲门,而草原总喜欢自己开门。为了防止草原去开门,听到敲门声,我就发出“嘘”,同时轻声说:“不要说话,草原跟妈妈在一起,妈妈保护。”试了二次,草原听到敲门声就不再兴奋的喊着往门口跑,而是马上来找我,轻声的说:“保护。”

草原,天性谨慎,这点还真不像爸爸呀。

推荐阅读更多精彩内容