上古神起之封神大战

上古时期公元前4500年前后,自盘古开天辟地以来,缕缕发生人族,神族,魔族大战,使得商王朝统治迅速走向崩溃瓦解。在乱世之劫之际,女娲因纣王进香渎神之不敬而命轩辕坟三妖——千年狐狸精,玉石琵琶精,九头雉鸡精迷惑纣王使殷商王朝毁灭。此时恰逢未斩三尸之仙每一千五百年皆有杀劫,昊天上帝命仙首十二称臣,以元始天尊为首命阐、截两教商议共立封神榜,因而引发上古时代封神大战。

元始天尊敕令姜子牙在岐山张挂封神榜,并让柏鉴用百灵幡指引至“封神台”引渡众神,被同门师弟申公豹得知后反目成仇,又因嫉恨元始天尊偏袒,心高气傲的申公豹众目睽睽之下改投碧游宫通天门下,誓要阻止完成封神,一生与姜子牙成为永久宿敌。至此申公豹也成功挑唆蛊惑了阐,截两教的势力争斗,将无数同门修士送上封神榜,最后在封神台上申公豹也被姜子牙封为“东海分水将军。”

在封神大战开始之际,姜子牙带领众多阐教弟子下山帮助西周讨伐纣王,于是乎申公豹就跑到商王朝那边担任国师,而姜子牙在西周也拜为相父。申公豹并不善于排兵布阵更不懂战事策略,这令他束手无措,远远不及师兄姜子牙。于是他第一个就找来修炼千年的龙须虎,借由“姜尚一块肉,延寿一千年。”挑事起来,却草草败给姜子牙的杏黄旗上,反倒成了姜尚门徒。这并没有影响他的斗志,然再一次找来金鳌岛十天君,而十天君受闻太师之请助商灭周,在西岐城外摆下“十绝阵”,此阵法各有玄妙,变化莫测,甚是神通,姜子牙都难以应付其中,最后被阐教十二金仙施法破阵,十天君也就此阵亡,损失惨重。

申公豹仍旧不死心,第二次找来三仙岛的三霄娘娘,此次借由娘娘兄长赵公明之死“可怜千年勤劳修炼一场,岂止死于无赖之手,真是切骨之仇。”三位仙女在碣石山上修行采天地灵气,集日月精华,不仅练就一身好武功,还炼成三件宝贝,一件是金蛟剪,一件是混元金斗,一件是缚龙索。三仙女得知师兄赵公明死于陆压的斩仙飞刀下,怒气难平,顺势摆下九曲黄河阵,用混元金斗擒拿十二金仙,并削去他们的顶上三花。此时元始天尊与太上老君也一前一后来到阵前双双拿下三仙,三仙因而送命。之后申公豹又积极找来阐教十二弟子惧留孙的徒弟土行孙,知道他擅地行术,夜间偷偷潜入西岐行刺武王,幸好得到惧留孙的帮助,才使武王免去灾祸。不死心的申公豹在这期间还阴差阳错地撮合了土行孙与邓婵玉的爱情。气愤之极申公豹又找来广成子,赤精子门下弟子殷郊,殷洪兄弟,其中还夹带着殷郊捎带着燃灯道人洞中琉璃火焰成精的马善等与姜子牙一决雌雄。关键时刻还是元始天尊暗中出手才救了西岐众生。还有被申公豹诓骗下山的蓬莱羽翼仙,险些把西岐变成汪洋,还有罗宣和刘环,一个是火龙岛炼气士,一个是九龙岛炼气士,他们都擅火,尤其是罗宣,连坐骑都是四蹄带火的赤焰驹,险些使西岐成为一片火海。就这样通晓左道之术的申公豹一次次游说三山五岳的同门和能人异士助商伐周,姜子牙也一次次在元始天尊暗中庇护下率领众神伐纣,最终赢得封神大战的胜利,完成兴周大业。