无论你多多少岁,存在既是价值

hello,大家好,我是一个喜欢文字的东北姑娘,目前在努力做自媒体,很高兴认识你,希望一起努力进步!

如果你今年10几岁,在读书,每天忙着补课和学习,那么,没有有价值的利用那些时间,就是你的价值。

如果,你今年20几岁,每天忙着工作、加班,应对生活,那么,你每天忙碌的身影就是你存在的价值 。

如果,你已经结婚,是一名逐渐脱离社会的家庭主妇,那么,你每天对孩子细心的照顾,给丈夫温馨的笑容,就是你存在的价值 。

如果,你已经而立之年,忙着晋升,忙着生活,那么你的家人,你能给予他们的,就是你的价值。

什么是价值,价值不在高低,不在于成就大小,也许你付出的一丝,就是你存在的价值 。

所以,不要灰心、气馁,感觉别人的成绩比较好,感觉被人的家庭比你幸福,感觉别人的丈夫比你的优秀,感觉你的存款没有别人的多。


古语有云,知足者常乐,只有先知足,感受、肯定,那种感觉给你内心带来的东西,然后,再去释放欲望,去努力和闯荡,这样我想你会更加的感受那种张榨干自己的感觉。


不过,丑话说在前头,社会是发展的,人类社会变化特别快,你可以不仅不慢的做好上面的工作,但是,不得不承认的是,你要持续接触一些新鲜的东西,坚持一个爱好,哪怕是看书,或者自律、跑步。

那都是你不被社会淘汰的理由 建议大家去看看潘石屹的视频号,还有陈道明,这两个人五十几岁的年纪,身材简直是一级棒。


尾声

虽然我们和名人没有办法比,当然,我们也不想去比较,但是,如果我们适当的改变一下,努力和去发现,去创造,你可能就发现,你和别人不一样,你有精气神,有活着的色彩。人生不易,各位加油!

推荐阅读更多精彩内容

  • 来简书快四年了,工作之余一直勤扒苦做,最先吭叽吭叽写长篇,也结交了数位文友,继而成为老铁,遗憾的是长篇被其他网站直...
    九秋之菊阅读 4,444评论 52 227
  • 不学习,不成长,对自己来说。当前没有什么损失。日子长了你就会感到空虚,跟自己能力差不多的人,却比自己收入高,生活幸...
    飞翔_8019阅读 462评论 2 36
  • 这个世界上其实并没有所谓的最正确的选择,而我们也只有更加努力奋斗,才能使当初的选择变得正确。 当事情没发生时,尽量...
    郝春妮阅读 1,465评论 9 126
  • 无论什么时候,都不要放弃自律,就算你想放纵一下,也坚决不要。一放纵,你又要感到后悔了。 可能这有点难,但你的意志足...
    青年情感阅读 3,378评论 12 239
  • 感觉这都不用问,学历肯定是重要的吧今天在简书上看到好几篇关于说自考本科的文章,每个人都在努力,为了更好的生活。 我...
    小谢同学吖阅读 3,778评论 40 218