实习生――选择大小城市前,请先把自身定位好

初遇北京带着所有的憧憬与抱负,然而,它却是那样的打碎了我们所有的美梦,虐得让你失去寻找快乐的勇气。把社会上所有应有或说本该的艰辛和压抑的氛围体现的淋漓尽致,让我们这些初涉职场的新人,开始怀疑人生,怀疑自己,怀疑一切的一切。

 在那里,天气并不算很冷,但是工作环境却是让你顿感阴霾密布,似乎稍有差池你就要“进冷宫”。午饭本来说是还可以的,但对于我们来说二十二块一顿的午餐却是吃的那么有压力,一天工资才八十,几乎一半多的钱都花在吃上面,这幸福感要怎么去保证。住在燕郊,早上八点半上班,六点多就得起来乘坐七点二十的班车,不堵车的话勉强赶到那里开始一天的工作。晚上碰巧加班九点多才回到宿舍,宿舍那个脏乱,破败简直不敢相信自己能每天笑着出门。工资水平本来就不高,还身在北京,加班还是义务的,只是提供免费的一顿饭。一顿饭我图什么??这种要降低自己的生活品质的方式我过不下去了。

图片发自简书App

 于是我就开始联系过别家单位,对,就是我现在来到的公司。当看到住的地方的时候就不禁感叹幸福真的来的太突然了,住在离公司不远的公寓里,谈不上什么多高级,但是整洁,干净。对我们来说还有电视,空调和洗衣机简直就是额外的惊喜。今天第一天上班,上司很平易近人同事们都很融洽,工作量也不会太大,也没有太多的压力。午餐两荤两素还带汤,最重要的是是公司提供的工作餐,老板也跟我们吃着一样的饭菜。附近的环境也很好,超市,药店,饭馆,娱乐场所都应有尽有。回到宿舍店家也很亲切的互相打招呼,阿姨还帮忙打扫房间。她还担心我们着凉,说过几天就给我们换厚被子。真是印证了那句话,没有对比就没有伤害,是让我们三每天都幸福的睡着都会被笑醒。

图片发自简书App

 这所有的一切或许是老天故意安排的吧,在生活把你推向你难以置信的地步,你可以选择坚持下去跟它抗衡,来磨练自己的意志。也可以换个角度和方向,说不定会有更好的出路,跟自己较劲又何必呢??毕竟人生只有这么一次,我要选择让自己舒适点的那种!加油吧,那些奋斗中的年轻人,相信你们明天会更好!

图片发自简书App

 最后我还得告诉某些对我们90后有看法的人,我们90后并不算垮掉的一代,我们上进着呢!我们也以自己应有的担当在承受着很多。6

推荐阅读更多精彩内容