每日一思:老

2019年7月2日 星期二  晴

上午陪妈妈去医院,中午回家,我开车把她放到小区门口就回单位了。

刚吃了两口午饭,就接到爸爸的电话:你在哪儿?你妈怎么现在还没回来?!我都做好饭等了半天了!

我一听,饭也顾不上吃了,先嘱咐我爸到小区门口看看什么情况,给我回个电话。又连忙边往外跑边给我妈打电话,要么无人接听,要么一直占线。

我心急如焚,越发感到不安——我真担心曾经患过脑梗的妈妈,可千万别有什么意外!

发动车前终于打通了电话:原来老妈遇到了歌友,俩人聊得高兴,决定一起吃午饭去。

她给家里打了两遍电话,无人接听,就没再打,独自一人和老友乐呵去了。

却想不到我们找不着她会急成啥样!

我说:打不通,给我打也行啊,起码让家里人知道您在哪里,不然我们多着急啊!

这两年妈妈真是老了,耳朵有些失聪,头脑遇事也反应不过来了,有时候感觉傻傻的,还不如小孩子。

大概人老了,都开始退形了吧?

以前她喜欢的写诗作文等需要动脑筋的事情似乎一点儿也提不起兴趣了。每天只喜欢看电视剧,看微信。

自己一直说想去养老院,当我告诉不喜欢被人管束的她去养老院必须服从人家的管理,行动并不自由,一旦进去了,不经儿女请假是出不来的时,她马上打消了这个念头。

我现在心理非常矛盾,既想让妈妈得到很好的照顾呵护,又不想包办太多,她自己能做的事还是尽量让她自己干,不然,不动手,不动脑,不接触社会和外界,天天呆在家里会衰老得更快。

健康长寿只是我们内心美好的祈愿,变老是每个人的趋势,我自己也会变老,既然不能更改变老的事实,只希望在我们变老的路上,能走得慢一点,让生活更有质量一点……

推荐阅读更多精彩内容

  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 5,583评论 1 9
  • “猜你喜欢”这个是乐播APP里我和带我的师傅负责的推荐部分,大部分推荐模块的标识就是这四个字。由于乐播是个新产品,...
    吃果果的果果阅读 46评论 0 1
  • 今天早上起来,给孩子做饭,孩子起来穿上漂亮的新衣服,我看非常漂亮,这才知道今天六一儿童节,孩子今天要去学校参加合唱...
    恩宠爸爸阅读 76评论 0 0
  • 星期天的傍晚,不知道怎么就睡觉了,一阵阵饿意袭来,让我分不清到底是在梦中还是现实。最近思虑太多,一旦睡着总...
    田田苏园阅读 19评论 0 0
  • “这件事情挺不容易的,不用那么努力,反正失败也不在意料之外。”有多少人是那么情愿的欺骗自己,安慰自己。 我成为一...
    假想路蔚阅读 30评论 0 1