若爱只是一场梦

二十岁的年华,却有一颗孤独的心,穿梭在繁华的城市里,寻觅那场遗失的梦以及遗失的人儿。

  爱情在她笔下绽放出绚丽的花,却在她的生活中零落。那些说不出口的告白,在心里反反复复地温习着,也没有再找到表达的出口。

  唯爱浮生,却不曾拥有。

  这是他最爱的一句话,她一直记着。每每遇见那些跟他很像的人,大脑里总会浮现这么一句话。

  独自一人背着书包提着行李,从北京踏上长沙的寻觅之旅。那个有他的地方,那个温暖的地方。

  喧闹的车厢里,充斥小孩的哭声,旅客的打牌声掩盖了耳机里音乐的悠扬。

  她默默地安抚那个烦躁的心,没关系的,还有八个小时就到长沙了,就可以看到他了。

  八个小时……七个小时……六个小时……

  时间缓慢着,心里的烦躁不断地叫嚣着,这个八个小时漫长的像一个世纪。

  祈求着天快亮些吧,这样就离他更近一些了。

  好不容易熬到了终点,望着人来人往,她不知道该去往何方。

  他说过等她来长沙会去接她的,可是只从她从北京来了以后,他的号码一直关机着。

  她只知道他所在的区,于是鼓足勇气打开百度地图开始离开火车站。

  很多人说,他和她并不合适,他有钱有事业,有身高,有长相,而她只是他的发小,出身一般,学业一般,身高一般,长相一般。

  她不在乎别人怎么看,她只是很想靠近他,也很努力地靠近他。当初为了他,选择了长沙的学校,可是父母却背着她修改了她的志愿,她大闹过,他轻轻一声,她便妥协了。

  他说,没关系,我在长沙等你。

  从北京到长沙不远,只是16个半小时而已,可是他们却有几年没见面了。

  他很忙,忙到忘记吃饭,她不想打扰到他工作,便一直忍了下来。

  这次去真的没办法忍,父母说他要结婚了,新娘却不是她。

  她不顾一切地回来了,可是……

  说好的等我呢?

  父母给了她婚宴地址,她不相信。

  她回来了,那个曾经有过她的青春,暗恋的地方。

  抵达那个酒店,看着酒店前的喜字,她信了,她喜欢的人还是离开了。

  看着那一对新人的婚纱照,还未踏进酒店一步,便转身离去。

  不想说祝福的话,不想看着他们幸福的模样,不想让自己在他的面前哭。

  她又是孤零零的一个人了。

  长沙,再见……

  若爱只是一场梦,请让我别在梦里醒。

推荐阅读更多精彩内容

  • 看到了最近发布的“广东省居民膳食营养和健康报告”。报告说广东人不良生活方式和行为有增无减,肥胖和三高的发生率均有明...
    一枝斜阅读 1,635评论 4 7
  • 一.非暴力沟通&爱 1.什么是非暴力沟通: 我们的语言常常引起自己和他人的痛苦。“非暴力沟通”就是一种能够让我们谈...
    寻找着阅读 222评论 0 0
  • 即使武汉的地铁开通了,但是我每次依旧会选择乘坐公交这种快速的交通。每次坐公交总会发生一些让自己心力交瘁...
    榴莲菜丸子阅读 79评论 0 0