微服务架构设想。

微服务架构设想
微服务架构具有以下优势:
  • 1.灵活和独立的可扩展性

灵活扩展是微服务架构的主要优势之一。与单片架构不同,每个模块都可以水平扩展并独立于其他模块。因此,微服务架构非常适合大型项目。

  • 2.独立技术堆栈

在微服务架构中,软件工程师有机会使用各种工具和技术构建APP。代码可以用不同的编程语言编写,这为APP开发过程增加了更多的灵活性。

  • 3.更好的故障隔离

如果一个服务失败,它不会影响其他服务的功能。与其他体系结构样式相比,在微服务中,系统继续工作,单片模式下的问题会影响整个APP。

  • 4.易于部署和集成

虽然即使是小代码更改的情况下,开发人员也必须再次部署APP,但在微服务架构中,部署变得更快更轻松。

由于所有服务都是围绕单一业务流程构建的,因此程序员不必修改和重新部署整个APP,只需要您需要的区域。因此,改进产品也比较简单。

微服务可以通过全自动部署机制独立部署。此外,通过使用开源持续集成工具,开发人员大大简化了与第三方服务的集成。

  • 5.容易理解

微服务体系结构的另一个优点是很容易理解系统是如何工作的以及它是如何开发的。当一个新的团队成员来到这个项目并且必须快速钻研它时,这特别有用。

那么在iOS中如何借鉴这种思想去构建我们的App呢?是需要我们开发者自己去不断探索的

作为一个开发者,有一个学习的氛围跟一个交流圈子特别重要,这是一个我的iOS交流群:413038000,不管你是大牛还是小白都欢迎入驻 ,分享BAT,阿里面试题、面试经验,讨论技术, 大家一起交流学习成长!

推荐阅读

iOS开发——最新 BAT面试题合集(持续更新中)

推荐阅读更多精彩内容