天黑了,云朵是什么颜色

 

图片发自简书App


      送孩子上学的路上,可爱的小宝贝指着天上的白云问我,妈妈,云朵为什么是白色的,天黑了又会变成什么颜色呢?

      我说,宝贝,天黑了,云朵藏起来了,谁也看不出来它的颜色,但是太阳一出来,就可以照亮一切,云朵的颜色自然会显现出来的。

      昨晚一夜无眠,我支撑着疲惫的身体,茶饭不思。我不知道,你们有没有体会过那种,累到疲惫,连续的失眠,却无法入眠。连续的不想进食,胃里翻江倒海,却什么都吐不出来,也什么都吃不进去。

    我不想告诉任何人,我的生活出现了什么样的变故,我要坚强,因为我是两个孩子的母亲,我要给他们一个完整的家。即使最后,我无法给他们一个完整的家庭,我也希望,在他们的回忆里,爸爸妈妈永远是爱他们的爸爸妈妈。是的,我的孩子,老大三岁零两个月,老二刚好十个月。我今年25岁,我很后悔,在我太年轻的时候,没有能力的时候把他们带到这个世界。

    今天是2019年,11月25日,星期一。我请假了,我没有去工作,我知道,这个时候我无心工作,我只是需要一天的时间,调整一下自己。我一次又一次的告诉自己,会过去的,我现在只需要努力工作,把自己喜欢的兴趣当作事业做好。我已经不是十八岁的小姑娘了,可以任性的由着自己的性子,做任何草率的决定。

    我和儿子说,太阳出来了,云朵的颜色就会显现出来了,我也在心里告诉自己,努力生活,给自己多一点阳光,生活总会像每一个有太阳的天气那样,明亮。

推荐阅读更多精彩内容