2018-02-24

【自控力】

如果我们愿意做困难的事,过一段时间后,这个挑战将会变得容易。只要你愿意你就有意志。你能想象出,如果在挑战中取得进步?生活会变成什么样子?自己会变成什么样子。如果知道有更大的进步空间,现在的不适应会变得更值得。

作者主张我们跳出舒适区,用意志力接受和适应挑战。发现自己脆弱或者受到诱惑时,想想自己最重要就是的“我想要”的力量,就用这个动力放弃诱惑,继续前进。这一切都得你愿意。

想想自己在工作和生活时被安排在前面还是后面。如果把工作中最难的事固定在一个时间最先处理,工作

图片发自简书App

越到后面越轻松。第二点,是“我最想要”的那个力量,若是可视化目标会更容易让我们远离假性疲惫。

生完小孩后,一度觉得自己很无力。王小波曾经说过,人的所有的愤怒来源于自己的无能。现阶段我的主要任务,是让自己变得更强大。三个月以后经济独立,然后能安排好孩子和自己的相处时间。这三个月期间对公考全力以赴,不断提升英语口语能力和表达能力。在家庭关系上少耗费精力。多做能锻炼意志力的事,比如冥想,敲敲瘦。

推荐阅读更多精彩内容

  • 非常感谢心理营小班维维的邀请,让我有机会梳理和回顾这几年的生活,和大家聊聊关于育儿的话题。我来自浙江绍兴,是二个孩...
    nyewong阅读 189评论 1 4
  • 演讲能力的三大技巧 夜泊痕 简书作者 2016.03.31 17:58 打开App 都说人才不一定有口才,但...
    陈仁宝阅读 32评论 0 0
  • 这几日思想上又有懈怠,在饮食管理上做得不好,最近三天过于放纵自己,什么不能吃的,都吃了一肚子饱。 今天再次拿起《习...
    Vivian_星阅读 67评论 0 0
  • 末法时期,法弱魔强,众生业障深重,多有不信佛之人以自己的所谓逻辑推理攻击放生行为,甚至一些佛弟子也正念不坚,听信一...
    喜热多吉阅读 48评论 0 0
  • 整天的談論自己 使我想起 我曾經思考與 做过的一些事。從前我對 玛丽安的感覚——安娜,她現在 這樣叫自己——所有那...
    东丰林波阅读 57评论 0 0