21天英语死磕群学习总结

21天时间真的好快就过去了,感谢小开心的组织,自己坚持每天早上学习英语。

第一周是先学习音标后,再来学习入门的课程讲解。第二周进行小的调整,把学习入门的讲解放在了前面,同时加大跟读的比例,在这里感谢小开心在小密圈分享的有Windows自带的播放器,可以调整播放速度,这个可以节约时间的,节省出来的时间,用来朗读。因为美式音标跟原来初学的英式音标有比较大的差异,学习起来有点痛苦,但坚持修正,自己有意识的练习发音。在本周,也就是英语死磕群第一期的最后一周第三周,发现自己的舌头没那么痛苦了。

现在想想自己选择从音标及口语入门是正确的。经过三周的学习,开始悟到一些英语学习的小心得。

第一,坚持输入,大量的有效输入,为将来的输出做准备。

第二,模仿标准口音,发音及语气,目前对我来说,连读是死穴,基本上听不懂。

第三,坚持固定时间学习。这点自己坚持做到了,所以每天早上都是精神饱满的投入到英语的学习中,目前没有一天出现过倦怠,希望自己一直坚持下去。

第四,输出。赖老师的自学教材很生活化的,所以在生活中,也开始多用英语与女儿交流,这样也能引导孩子讲英语。比如,吃苹果时,我会说,i have two apples, which one would you like? 她会说big. 在外面看到车,会问她,what color is this car?  do you like the pink car?等等。

以上,是自己在一阶段的小心得。

第二阶段,马上开始啦,学习资料方面,暂不做大的调整。但对于小开心说有关英文面试的资料很感兴趣。打算周末时间,把这个学习资料加入进来。同时,对小开心倡导第二期用语音,来一段英文自我介绍,非常期待。

虽然我没有及时在群里发言,但一有时间会全部认真看的,同时,我也会尽量参加群里的讨论,与大家一起交流学习。

推荐阅读更多精彩内容