其实舍不得

        大学毕业后的头两年,除了工作就是在家混吃混喝,我妈说的最多话就是你长这么丑以后谁要你,反正我不养你,这个时候我爸多半会在旁边悄悄拉我衣角地说没事以后我退休了养你。我妈言语之恶毒,我爸安慰似暖风,但我都懂,这是他们爱我的方式。

       2016年5月我终于把自己嫁出去,婚宴结束那天,我妈和我爸在宴会休息厅抱头大哭,我穿着火红的敬酒服心确如冬日的寒冷,看着他俩越来越像爷爷奶奶的背影,我突然不想嫁了,想陪在他们身边一辈子。

       以前不懂“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”这句话,结婚后一切顿悟。我妈也像变了个人,每天问我回不回家,想吃什么给你做,生病了我妈会说快回家住,我躺在床上踏踏实实睡觉,我妈在厨房忙碌,一觉睡醒病号餐已经端到我面前。我在外面这么利索的人只有在我妈面前永远是个小孩,而她也用她独一无二的方式爱着我,不论时光如何流逝,我都舍不得离开他们。其实舍不得。

(ps:好久好久不写作,啰啰嗦嗦断断续续终于把第一份作业完成,每一次写作都为了下次的更美好)

推荐阅读更多精彩内容

  • 我很清醒 不过是浅尝了几口 虽然一口是一杯 我也没有装醉 只是晕晕的 找不到东南西北 不过 你说的很对 可能再也...
    柏浅歌阅读 64评论 3 11
  • 暗夜无边的蔓延 多想听听你的声音 电话应该无人接听 我想忘记你拒绝的语气 说什么两相不配 谁给我们的爱上了锁 深爱...
    GZ徐阅读 49评论 4 1
  • 这里是大北京,这个城市有她自己的独特魅力,能够让所以生长在这片土地的孩子对她眷顾。也许对于那些北京的过客来说,北京...
    尧不可及的星尘阅读 4,558评论 2 6
  • 专业打卡第十六天~ 叮咚^ω^
    微you柠檬酸阅读 17评论 0 1
  • 我发现我越是破事一堆越是想写东西。今天早上走在路上的时候 想着好久没有一个人乱七八糟思考些东西了 觉得这算不算颓废...
    北宸陈阅读 18评论 0 0