贝价推送服务开放,JRT 初露锋芒

JRT 发布之后,有开发基础的小伙伴们用起了这个工具,但很多用户苦于不会使用JRT,只能在后排默默围观。

现在,基于 JRT 的第一个服务来了。

经过一段时间的开发与调试,贝价推送服务,它来了!

怎么样

以下是一次推送消息的示例:

[2021.05.01] 贝价信息

目前,贝壳小岛中买贝的最低价格为 0.059 每个,卖贝的最高价格为 0.058 每个。

买贝单中,读书笔记君 的交易单单价最低,他/她的简书昵称为 读书笔记君,交易价格为 0.059。
这笔交易单共有 5000 个,目前还剩 400 个。最低可交易数量为 100 个简书贝。
这位用户在贝壳小岛的会员等级是 金牌会员。
卖贝单中,水之湄 的交易单单价最高,他/她的简书昵称为 水之湄mm,交易价格为 0.058。
这笔交易单共有 50000 个,目前还剩 44000 个。最低可交易数量为 1000 个简书贝。
这位用户在贝壳小岛的会员等级是 金牌会员。

数据获取于 2021.05.01 16:26,实时贝价可能有所波动,以贝壳小岛信息为准。

Powered By JRT

贝价推送示例

每天早上 08:30,贝价信息会自动推送到您的手机上,您不再需要打开贝壳小岛查看,只需扫一眼推送消息,简书贝交易情况一目了然。

怎么用

首先,您需要注册一个 Server 酱账号。

打开这个网址,使用微信扫码并授权即可,手机端可以截图并在微信内识别。

完成这一步后,打开“消息通道设置”。

接下来,请根据您的实际情况选择推送通道。

选择推送通道

微信服务号通道

请在推送通道中选择“方糖服务号·即将弃用”,点击保存。

该通道可能随着微信下线模板消息而不可用,此时请使用其它通道。

完成后,请下滑查看最后的配置环节。

安卓系统通道

请在推送通道中选择“Android”,点击保存。

按照提示下载安卓 App,之后下滑查看最后的配置环节。

苹果系统通道

请在推送通道中选择“Bark iOS”,点击保存。

之后,请按照页面指引,下载 Bark App,复制并填入服务器链接。最后将 Bark deviceToken 填入网页中的输入框。

完成后,请下滑查看最后的配置环节。

企业微信通道

该通道较为复杂,但也是最稳定的。

请在推送通道中选择“企业微信应用消息”,点击保存。

之后,请根据页面指引,注册企业微信,添加新应用,获取相关信息并填入,最后在微信中加入这个企业。

完成后,请下滑查看最后的配置环节。

钉钉 / 飞书群机器人

该通道需要您使用钉钉或飞书 App,且配置流程繁琐,如您确有需要,请根据页面指引操作。

最后一步

在网页中打开“SendKey”,复制这一串字符,简信发送给初心不变_叶子,等待回复。

配置完成后,您将会在每天上午 08:30 收到推送消息。

常见问题

为什么配置这么繁琐

微信服务号申请周期长,App 开发难度大,短信接口成本高,邮件推送不及时,简信会受到发送频率限制。

我们只能选择第三方推送服务,这是在时间成本和用户体验之间做出的平衡。

如果哪位简友有更简单的推送解决方案,请联系我,万分感谢。

另外,这个推送通道并非只能用于贝价推送服务。当新的服务开放后,您就可以直接申请加入,不需要再重复配置消息推送,一劳永逸。

如何停止接收消息推送

最简单的方式当然是在 Server 酱中重置 SendKey,或者直接切断消息推送通道。

但为了这个服务的良性发展,我们希望您通过正常流程取消本服务,简信初心不变_叶子即可。

这个服务是如何工作的

贝价信息来自贝壳小岛官方接口,使用 JRT 作为数据获取库。

该服务在阿里云函数计算上运行,采用 Server 酱作为推送服务。

每到特定的时间点,阿里云函数计算会自动运行代码,从贝壳小岛接口中获取数据,拼接出消息,同时从云存储中获取用户信息,生成 Token 列表。

最后,根据 Token 列表,自动向用户推送消息。

安全性如何

JRT 是一个开源库,您可以在这里阅读到它的代码。

阿里云函数计算是一项企业级服务,许多商业化的服务也用其实现重要功能,安全性与阿里的其它服务相同。

阿里云对象存储同样是企业级服务,我们只存储用户的昵称、slug 等公开数据与推送服务的 Token 进行匹配。

Server 酱作为一个消息推送基础设施,承载着每月百万量的请求,很多开发者用其推送服务器日志。

即使出现最坏的情况,Server 酱的 Token 泄露,也只会导致别人可以给你随意推送消息,只需要重置 Token 即可解决。如果无法重置,您可以直接切断消息推送通道。

收费问题

首先,按照这个服务的资源使用量计算,云服务平台向我们收取的费用非常少。

其次,贝价推送是一项基础功能,理应开放给每位简友免费使用。

最后,我们希望简书生态变得更好,故我们愿意承担全部成本。

贝价推送服务面向全体简友永久免费。

推荐阅读更多精彩内容