电商姬:淘宝开店,人家吃肉,你喝汤总该可以吧

96
艾尚自媒体
2018.07.23 11:11 字数 772

淘宝开店门栏低,只需要30元就可自己开店当老板,但是, 开店当老板容易,赚钱可就不那么容易了

作者经常会碰到这样的人,满怀期望的把淘宝店铺开开了,自己也找到货源了,也找到模特拍商品图了,然后找个黄金时间段把宝贝上架了,最后一件都卖不出去,连访客都是0,然后离开淘宝。现在的淘宝卖家格局已经分布的很明确了,20%的大店掌握80%的市场,80%的小店掌握20%的市场。流量贵如金,谁都知道,所以人人都想抓住黄金时间段,一大部分小店都想黄金时间段想去分一块肉,但是说直白一些,淘宝开店,重要的流量时间段,尔等小屌丝就不要惦记了,连肉皮你都不会分到的,即使你真的能做起来,也累得丢半条命了,所以说作者来教大家怎样喝点汤。


淘宝开店喝汤技巧1-时间段

上午10~12点,下午12~14点,晚上7~12点,这三个时间段,就是所谓的黄金时间段,那么大家就不要去想这些时间段了。那么哪些时间段适合呢?晚上12点到早上8点,抓住这个冷门的时间段。苍蝇腿儿也是肉啊!大卖家不吃(实际上他们也想吃,但是他们的时间和精力告诉他们必须挑时间段,那只能挑大肉啊),你吃啊。竞争越激烈的类目,下架时间的权重越高,宝贝排名更新的速度就越高,你挑一个他们无暇顾及的时间段,岂不美哉。

淘宝开店喝汤技巧2-关键词

还好淘宝关键词不像百度关键词那样难做,到那时需要注意的是,火热词,爆款词就别想了,就比如说你搜索个“吃鸡周边”,一大堆宝贝,但是你搜索“吃鸡SKS周边模型”竞争力就会小很多很多。所以注重好长尾关键词。


作者在最后告诉大家,淘宝开店基础都是一步步打的,成功也是一步步累积的,想要做好淘宝店,切记不要着急,一定要沉住气坚持上货,好好学习电商知识,不要总想着赚钱,能力到了,钱自然会来,当然,这段话对于天猫店,直通车店没有用,毕竟RMB用户你懂得,能用钱解决的事都不是事,最后上图镇楼。

作者:tpdd12345

转载可以,标注作者来源即可,侵权必究

了解更多


日记本
Web note ad 1