枯燥的繁华

0.017字数 482阅读 39

我想离开这个繁华的世界,找一片了无人烟的清闲之地,过着闲云野鹤的生活。因为在这个喧嚣的城市里,哪怕是一片树叶,也值得我珍藏,那是大自然留下的回忆。

图片发自简书App


每天在这忙乱的世界里,匆忙的生活,死命的学习,生怕比不过别人。各种考试,各种考证,各种考研,各种找工作,各种烦心事。总在无时无刻不困扰着你,压在你的心头,如同万里乌云遮住了太阳,让你的世界变得阴沉。

我们小时候的世界是七彩斑斓的。可长大了以后,就变得灰暗,充满了负面情绪。可能是经历的压力太多,长时间生活在阴影下,忘了阳光的暖和。

我怀念小时候,也怀念家乡的风景,那些花草做伴的日子,让我很是难忘。正如我现在一样,躺在草坪上,闻着泥土的芳香,闭上眼睛,享受着阳光的问候。微风拂过脸颊,是多么真切,仿佛这才是生活,这种时刻才能感受到自己还活着。

好想在一个清新山野里搭一个草棚,家具只需要几把椅子一张木桌就行了,在桌上摆上一副茶具,门前种上一棵桃树,每年桃花开的时候,坐在树下品茶,读读诗,小酌一杯。

理想终归是理想,生活依然要继续。只想闲暇时能多走动走动,晒晒太阳,感受一下鸟语花香。待到白发归乡时,能有山野相伴,也不会寂寞。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天初八,许多朋友开工,昨晚我们织里的朋友聚会到凌晨,聊了聊各自的春节。个人这个春节比较充实,收发到数百个红包,见...
  • 80后的职场是一场夏季的暴風雨⋯⋯⋯ 80后要和70后的前輩机会者拼阅历⋯⋯ 80后要和90后的后輩創新者拼...
  • 有些人对于你来说,只是擦肩而过的过客,你叫住他,跟他聊上几句,然后各奔东西。不要奢谈什么感情之类的甲乙丙丁。缘是相...
  • —1— 前天和几个朋友在饭局上吃饭,认识了一个很牛逼的朋友。 朋友有多项产业,在商业圈里混得风生水起,有几千人的员...