我陪母亲的抗癌手记

今天是母亲手术后的第四天,乳腺癌,左乳全部切除,看着母亲痛苦的表情,我心里真的很难受!听陪夜的父亲说,昨天夜里母亲都没有怎么睡着,手术完带的绷带太紧了,由于母亲右边也动了手术,不能翻身,躺在床上脊背很难受,昨天夜里坐在床上2个小时!我握着母亲的手,询问母亲今天困不困,累不累……

今天下午,医生给母亲换药的时候,因为导流管往外拔了几公分,母亲疼的哭了,一直到晚上8点钟,还是疼痛难忍……几次询问过医生,医生都说是正常的,但是我想说的是,为什么换药拔管不能站在左侧操作?希望母亲没事,睡一觉,明天希望不要这么多疼了!

晚上买的书到了,《梅奥拯救乳房全球》,读完前两章,我大概明白了乳腺癌是什么,什么原因导致了乳腺癌,真的有点恐惧!不过,我还是不能倒下,不管多大的代价,我都要坚强!正如书上所说,诊断为乳腺癌并不是那么可怕,毕竟现在很多女性患者都活的很好,而且质量很高!母亲一定会好起来的!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 对上周播出的哈尔滨取景的极限挑战最后一段安排印象非常深刻。 男人帮们带着自己的“孩子”来到时间大桥,时间的刻度从最...
    奈丽是一只神经喵阅读 24评论 0 0
  • 在开发过程中,有2个与RenderText相关的2个需求,看到 Unity3d中渲染到RenderTexture的...
    云木unity阅读 9,620评论 0 6
  • 是恐惧让我们恐惧,还是我们自己制造恐惧; 是美好的景色让我们欣喜,还是我们自己愿意去欣赏那份美好; 人的心,就是这...
    千幻玲珑阅读 22评论 0 0
  • 如果有一天过的连现在是什么季节都忘了,是不是很悲哀。
    pp安德烈阅读 20评论 0 0
  • 作者 姜苏 这样为捞虾米解释,我还真是第一次听到。所以,我不由地总感到不舒服。四疙豆马上说:“知道个球!烂恁圪揽...
    姜苏阅读 35评论 0 0