绘本讲师训练营 【57期】18/21 阅读原创《We are waiting》

78002 梁婷

《We are waiting》作者是Go Jihye和Choi Mino,是《Baby all》系列中的一本。它是一本充满爱的绘本。它通过几只小动物等待柿子成熟的故事,告诉我们美好的东西值得等待。


一只可爱的小熊站在柿子树下面张大嘴巴等待,这时的柿子树上还长满了花,柿子果子刚刚长出来。

小猪问,你要做什么呀?小熊回答,柿子现在还小,我需要等待更长的时间。

接着小猪和小熊一起张大嘴巴在树下等待,鸭子看到了,过来问:你们在做什么呀?他们回答,现在柿子还小还硬,我们需要等待更长的时间。

随后,小狗也过来了。接着变成了四只小动物一起张大嘴巴等待。

他们实在等得太累了,于是在树下打了个盹儿。在他们打盹的时候,熟透的柿子从树上掉了下来,砸中了小熊。他们通通都醒了,尽情享受着美味的柿子。这是对他们耐心等待的奖赏。

最后那一页,是他们吃掉柿子留下的种子在地上发了芽,长成了树。当树上开花的时候,小熊又开始在树下等待了。

这本书的画面特别温暖,每只小动物都毛茸茸的,非常可人可亲,而且他们的表情都非常的生动,让人爱不释手。