我从远方来,只为赴你一面之约

三天就这样过了,还是想说点什么。

刚开始计划这个艺术节的时候,一心想参加班级跳舞,于是毫不犹豫就报名了,之后因为联考艺术节的筹备一直压着大家也就没有提起。一个月前班主任说起竞选主持人的事,我又一直犹豫着要不要参加,那个舞台包括那里的每一个话筒像是个诅咒一样的束缚了我两年。我还是报名了,因为不甘心,因为想要证明自己一年的努力。初选那天拿着话筒我的手都在抖,但还是过了初选,只是我没有像其他同学一样开心,因为第二轮淘汰远要残酷的多,也许会正式的进行,也许还是像两年前一样突然被宣告离开,都不确定。在周围的人都告诉我要做好准备因为都是内定时我想过退出,但最后还是想努力一次。有没有希望不重要,哪条路不重要,重要的是愿意为之努力下去,然后看到希望。

联考一天天逼近,训练还在继续,没有时间吃晚饭,也没办法去背书,早上比平时提前20分钟起床,到教室里不管有没有人先读书再说,一下课就跟着数学老师走,气温骤降的那几天都没有停下来过。最后联考的结果波动不是很大我便送了口气以后训练就可以请假了。

联考结束当天舞蹈开始编排,当时主持人人选没定下来,我也没多想就跟着大家排舞,后面几天两边时间开始冲突,我还是坚持一边一边的赶,还是想等那个结果。二选那天从早上开始我的嗓子发炎,吞咽都很困难,基本上发不了声。做好了淘汰的准备早上训练的请假回家吃药,下午正式二选前都抱着中药在润嗓子。也许是因为做好了最坏的结果的心理准备,整个人放松了好多,拿起话筒没那么虚了,尽管嗓子难受但状态较好,一个半小时的二选挺过来了,最后听到我名字时我还问了一句离开还是留下。在确定留下的那一瞬间,眼泪突然涌了出来,原来上天也是会爱笨小孩的。

主持人的训练开始加强,跳舞排练也是。两个时间撞在一起,还是哪边能请到假就往另一边跑,之后又补上。我一直在想时间的调整,唯独没有想到过退出,都是我自己选择的路,我必须要自己坚持下去。其间和两个团队的矛盾开始突出,但我们都没有停下。很想和两个团队道个歉,我是个不合格的队员,但感谢你们始终没有放弃我。

最后离汇演只有一个星期,服装看了一天,然后每天晚自习请假排练,班主任笑着同意的时候我是震惊的。之后每天晚上都是跳完舞奔向音体馆或者来不及去排舞第二天找同学练,校服配高跟鞋踩在新换的地板上,只有一个想法就是想好摔倒的词。快下自习前找出作业来赶,跟着学霸求翻译,被嘲笑了几天,那时候的音体馆格外迷人,坐在地上的,站在看台上的,蹲在门口的,都是在写作业。提着大袋小袋的东西回到家基本上是个废人了,瘫在沙发上就睡,第二天又晕晕乎乎的去学校,最后两天基本上都是靠葡萄糖挺过来的。有小伙伴退出的时候我在想有些时候我们不能这么自私,既然选择了就一定是要付出的。

两天汇演紧张又激动人心,听到最多的一句话就是认不出上妆的我,好吧,平常活的实在太粗糙。最后娜姐和小楷的尬聊能带动全场真的很满足,我们都是第一次,请多多指教。

两个星期的时间排出一个舞,不管结果如何,那是我们所有的努力,我们像山红一样染红所有情感开遍全场。一个星期的时间筹备汇演主持,亲眼目睹了学生会的辛勤付出,你们是真正的世纪之星。

美食节都抛开了形象,吆喝、拉客,皮肤晒出几个层次,晚上还在串班做生意,边吃东西边看电影,总之要上天。

“娜姐”从台上到台下,感谢所有的认可与指导;感谢我的小伙伴的支持;感谢学生会的招待。这两个字带着与生俱来的热情和你们一起走过了最开心最疯狂的三天,我也找回了那些曾经丧失的勇气和信心,拾起了曾经遗憾的美好。这应该算一个真正的见面礼,给沉寂一年的自己,也给所有始终相信我的人的一个答复。这就是明天存在的意义,只有跌倒过才会更加明白想要坚持的是什么,感谢不曾放弃的自己。

愿我们都把这段记忆珍藏,还有娜姐放荡不羁的笑,在很久很久以后回忆起岁月的美好还能放声大笑。

请相信你我折腾来折腾去不得安宁的青春终会向阳,然后和遇见的我们,带着一丝的勇气和任性,以及那千疮百孔的梦想,一起疯狂的努力下去。

感谢相遇,感谢所有努力❤️

                       

                                                                                          ——娜姐

       

                                                                                     

推荐阅读更多精彩内容

  • 上,阅吴军言找第一份工作不要太在乎工资,而在乎成长的建议,深有共鸣,遂留言,不意其回复,并入留言精选。己素不留言,...
    蕊梦蝶想阅读 163评论 0 1
  • 朋友让我给他介绍女朋友,要求160以上可爱点别太小心眼。刚好有个符合条件的姑娘单着我就问了,结果女生的要求是有房...
    巧克莉莉阅读 268评论 0 0
  • 时六月八日,是体育馆正东。 适天气晴朗,微风蓝天白云。 郎朗少年芳华正茂,芊芊少女秀雅绝俗。 大家都早上排练,认真...
    疯子_bda9阅读 44评论 0 0