库尔勒

8.13


8月12日十二点左右,历经两天从独子山到库车,翻越四座达板,经历雪山、荒漠、森林、草原、河谷、湖泊、丹霞、雅丹等种种地貌,走出217国道最美的公路—独库公路。

晚七半,从库车到达库尔勒,一个香梨很出名的地方。

两城市距离很远,上高速一路风沙弥漫,途中可观的景点大概就是某兵团漂亮的建筑,这兵团不是那兵团,是新中国建立后安置在新疆以兵团建制的农业建设团体,现在,他们应该是兵团三代了,和平时建设,战时还会拿起枪吗?

库尔勒市到处在修路,再加上沙尘天,加上干旱炙热的天气,整个城市灰不溜秋的。

宾馆是孩子们在途中定的,三个三人间,干净宽敞,走廊的地毯软且厚,入住后感觉很舒服,没问价格,问了估计会肉疼。

去附近的福乐超市采购了满满两大袋子吃食,为明天做准备。出来8天了,感觉一直都在路上,正八经儿去的景点就一个天山天池和一个葡萄沟。

新疆太大了,景点是圈不起来了,比如火焰山,比如天山大峡谷,再比如巴音布鲁克草原,不用非得进景点才能览得美景。

新疆真的太大了,一路玩下来,几乎全在路上,今天从独库公路出来,一看地图,我们已经不知不觉地深入新疆腑地,要回程那路途近三千公里,大半是荒漠、戈壁,想想就累得慌。

再累,也得走。

推荐阅读更多精彩内容