你的名字

what's your name?


下班后和朋友去看了新海诚新作《你的名字》,电影讲述了一对男女高中生在梦里相遇的奇幻唯美爱情故事,我想世界上最浪漫的事莫过于一个人走很长很长的路来见你。于我而言这算得上是一部触动内心的电影,因为在现实生活中我们每个人都不止一次的怀疑着世界上是否真的有那个人存在,如果他存在,为什么他没有来见我,他……叫什么名字呢?我的等待是否有意义呢?

三叶和泷在电影中的有句台词“重要的人,不能忘记的人,不想忘记的人。只要记住你的名字,不管你在世界的那个地方,我一定会去见你。”

这个故事让我想起表哥和嫂子,表哥今年30岁了,身高180,体重200,在遇到嫂子之前也被家人安排过无数场相亲,但都被他拒绝了,终于在去年五月在朋友婚礼上认识了嫂子,然而嫂子是那种高高瘦瘦,特别好看的姑娘。嫂子常会向我吐槽,哥哥睡觉打呼,长的胖又不爱锻炼等等。我问过嫂子很多次,那你喜欢哥哥什么?嫂子都只笑笑,我也玩笑似的说一句你是真爱切换掉这个话题。直到婚礼上,哥哥唱着“终于等到你,还好我没放弃”迎接他的新娘,在舞台上两人相拥而泣时我才明白,或许这就是他一直等的那个对的人。

所爱隔山海,山海皆可平

/

一直找你,从未停止。无关外面天气年纪,性别星座,跨过时间距离,为找到你,与你遇见,我追赶一生。只因你碰触到我的心情。

哪怕耗尽我所有气力呼喊,紧握信念,吃力张望,你在哪里告诉我,你的名字。给我一个名字,让我不会忘了你的模样。让我不去管明天的跌跌撞撞,末日摇晃。

谢谢你出现在我梦境里,和生活的每处隙缝。叫我真实感受紧张,牵挂心跳。和坚定不放弃的寻找。原来那个一直念念不忘的,是实在心里欢喜到不行的人啊。

经过了那么长时间,我知道你的名字就是:“我喜欢你”

/

我在等你。我就是世界上的另一个你。即使调换了时空,身体,际遇,我都希望你好好生活。当感知你有难,我恨不能立马单刀赴会,护你周全。你是我想要保护的人。

不知道你在哪,可庆幸是我们正仰望同一片蓝天,沐浴冬春日光。那便是在一起。脸上便有笑容。如果我们重逢,我一定勇敢牵你走。如果以后时间会吞没我们,你也要抓住我的手。

我的名字其实叫:喜欢你。

/

懂事的人说:时间是流动的,扭曲 缠绕 还原 连接。我不懂,我只有一颗想你好,喜欢你的初心。从始至终。从梦见你,从你留下一条讯息,从见你第一眼起,我都为你祷告。

无论哪天我会不会找到你,缘浅或灭都有一个人住进对方身体里。你心里有我,我中有你。我们在没有黑暗的地方相见。

/

愿你我都能找到那个人,在他也翻山越岭寻找自己的时候,好好生活。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 “清晨,醒来的时候 不知道自己为什么会哭 时常会有这样的情况 做过的梦总回想不起 只是 只是 一种有什么要消失...
    霖筱筱阅读 503评论 0 5
  • 你的名字从刚开始的生疏拗口,到现在的脱口而出,对于这种变化,我甚至找不到一丁点蛛丝马迹。 也许,他们说...
    阿瑃阅读 143评论 3 2
  • 飞天6711 2016.7.4 周一清晨锻炼早, 雾霾濛濛罩京城。 沿河疾走八里桥, 路边景色无心赏。 日暮健...
    闲淡山人阅读 37评论 0 2
  • 很早的时候就缀学,当学徒,换工作,常常会因为刚和新环境的朋友玩熟了,却因自己或他人要离开而变得不开心。 可是有一天...
    莉莉熊阅读 64评论 0 0
  • 好久不见 算了算,离上次更新Mo蛋 已经相隔了两个月 输入账号密码时 我一直在猜想 原本就不多的粉丝数,还能剩下几...
    喵蛋蛋的mo小姐阅读 359评论 0 51