那些年我喜欢的游戏

最近在玩荒岛求生,又名深海搁浅。stranded deep。

图片来自谷歌

看过汤姆·汉克斯(Tom Hanks)演的《荒岛余生(Cast Away)》这部电影的朋友都知道,电影里的Chuck在飞机失事后漂到一个岛上,一呆就是四年。在饥寒交迫的无尽黑夜里,他唯一的朋友Wilsom——一个头顶长草的排球,是支撑他日日夜夜活下去的伴。

这个游戏的优点是,自己一个人在荒岛之间漂流的感觉很爽,足不出户就能漂洋过海。

另外就是游戏的拟声背景做的很棒。毕竟这是仅仅只有两个程序员写出来的游戏,佩服之余,还是有想吐槽的地方。

自己在几个岛上探索之后,发现也就那么些东西,梨、土豆、亚麻、椰子、果子、螃蟹。其他似乎就没有了。隔着屏幕都能感受到淡淡的荒芜啊。

图片来自谷歌

满怀好奇心漂流很久去登到一个陌生的岛,结果他妈没有一个能让我惊喜一下的东西啊。

这游戏坑就坑在这个地方。世界是那么的丰富多彩又奇妙无比,怎么可能每个岛都差不多。没有一些土特产,作为一个岛简直颜面尽失。大概是这片海域都产同样的东西,几亿年前是一整块分裂出来的吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 汤姆·汉克斯的《阿甘正传》应该不陌生吧。那他的《荒岛余生》呢?小时候把它理解为现实版的鲁滨孙漂流记,因为那时候前半...
    079ac8c69331阅读 153评论 0 0
  • 《荒岛余生》是汤姆•汉克斯作品里,我最喜欢的一部。年少时仅仅是当做鲁滨逊的现代版故事来看,后来才发现比故事更震撼的...
    左左二三十阅读 2,865评论 0 7
  • 世人从来只看结果。 01 不知你是否还记得:《琅琊榜》里,那个老谋深算又情深义重的一代枭雄谢玉,《伪装者》里,那个...
    徐心渔阅读 286评论 0 4
  • 谷雨的站台,一大早就出发 我骑着蜗牛去旅行 请允许我与坐汽车、乘飞机 坐高速列车的朋友说: bye -bye 祝你...
    牛敏先生阅读 609评论 2 12
  • 昨天有人问我,你有资产千万或百万吗?你凭什么教人理财。 我想了想,是这么回答的: 我没有资产千万或百万,我也没有纵...
    一粒番豆阅读 374评论 6 7
  • 不用药水就用汗水泪水血水来,单就种出来来讲是简单的。 这张是米宝用橡皮泥粘的。说是给阿弥陀佛的,早上在回农场的车上...
    王陆良阅读 109评论 0 0