花开旅行:你愿不愿意跟关关这种攻略型女生一起出去旅行?

由于工作的原因,小花每天的工作就是看攻略、看攻略、看攻略……小花是这样想的,等小花以后有钱,都可以直接来一场说走就走的旅行了。

但是,现实中,究竟是不是攻略在手,天下由我?不得不说,网上那些攻略,很多细节都描述的很到位,周围很多女生习惯行性在出发前找各种攻略看。可能是因为女性天生的细致,以及这趟旅行请假真的不容易,所以希望用最短的时间将所有想去的地方都去一遍。

而这些游记攻略网站只是用来分享和参考的,很多时候我们会发现,很多人推荐的网红餐厅,口味其实很一般。大家都觉得舒适的酒店,对自己出行一点都不方便。说好的性价比极高的东西,其实一点都不便宜……

游记、攻略、指南,都是别人的,只有旅行才是自己的。有很多朋友看完游记出去玩,回来有表示“不如游记里那么美”,也有的表示“比期待中还好玩”,这些都是心态以及旅行中的遭遇、见闻决定的。

你敢不敢去一趟普吉岛就在酒店里耗上7天的时光?敢不敢把长滩岛的美食都吃上一遍?敢不敢在帕劳的海底连续潜水好几天?这些是攻略里不会出现的幸福,因为这不是攻略,是度假,也是你值得享受的放松时光。

前几天看《欢乐颂2》,发现关关就是典型的攻略女孩。她早上9点到达了迪士尼,告诉谢童,他们可以先去找米妮合影,因为早上人最少,然后去创极速光轮、探险家独木舟、旋转木马,还要领快速票。然后两个人就开始狂奔了~中途谢童还说了一句,和你一起出来,你什么都安排好了,感觉我都没什么用。

虽然是个浪漫的场景,剧情也都是朝着偶像剧发展,可是这也显示出了女孩子们爱做攻略的一个小缺点——你们确实很难发生什么意外,但同时也很难再遇见一些惊喜。如果是你,你愿不愿意跟关关这种攻略型女生一起出去旅行?

看完攻略就好像去过了一样,你已经知道了你会在什么时间点站在什么地方,也知道了即将去的地方是什么样子,你不想浪费时间在走冤枉路上,却也错过了那条路上所有的风景。关关其实不仅代表了很多现实中谨慎的女孩,希望把所有的事情都安排好,最好不要发生意外。现实中,我们很多人,都希望生活不要有太多意外,计划永远赶不上变化这种事情,永远不要发生在自己头上,旅行也是这样。

明明是要去度假,为什么每次回来,都感觉那么累?我们就是太喜欢按照攻略上的行程来走,去每个人地方,都像是打卡走过场一样。有时候,放下攻略,用心去体会一座城市,也是一种不错的方法。

当然,放下攻略,并不意味着你可以完全不看攻略。个人认为攻略是一定要做的,不过做到什么程度就要看个人喜好了。攻略应该象绘画一样,需要留白,也就是不要把行程安排得太满,在主要行程之间保留一些机动时间,你可以在出发前,看一下关于签证,定飞机酒店这些攻略,还是能给自己减少很多麻烦。

一次旅行之所以精彩,一半来源于事先的周密计划,一般来源于旅行途中的机缘巧合。有人总喜欢在做计划的时候把行程填的很满,结果一定是遗憾,因为实际情况永远都不会像计划那样完美。还有一个误区就是希望一次网罗一个城市所有精华,这显然是不现实的,同时也是让你无法做出一份合理的行程计划的关键问题。留下一点遗憾,给下一次造访这座城市保留一个理由,是激发你下一次旅行的重要因素。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人生短短几十载,还是活的开心最好了。和别人多交流,有朋友在身边可以支持自己。感觉不孤单,生活有期待。 ...
    霁小初阅读 566评论 3 53
  • 每天我们要规划好我们的时间,今天要做什么,每一件事情要做多少时间,这样我们一天的时间就不会白白浪费掉。 每天规划好...
    李彩儿阅读 826评论 0 70
  • 合适 跟适合不一样 合适 是人物本来的样子 是两个人具备这样或者那样的特征,所以在一起合适 适合 是相互改变过后去...
    智导师兄阅读 180评论 0 15
  • 懒惰散漫的人一般都有懦弱、爱逃避责任的性格特质,懒惰会让人上瘾,而且是一个恶性循环,一旦置身其中便难以自拔。如果不...
    郑六江_2020强化班阅读 142评论 1 4
  • 今天逛简书,发现很多简友和我一样,非常喜欢说但是。 大致都是说目前情况不乐观,想要去干什么,计划做什么,做了之后怎...
    倩倩随感阅读 377评论 2 32