去做四维彩超,也需要做准备吗?

0.096字数 538阅读 431

  现在人们对于立体感的赶住度越来越高,因为那种感受更加的真实,而四维彩超满足了大家的需求,因此受到了准父母们的一致青睐。那么,孕妇在做四维彩超的时候需注意哪些事项呢?了解更多


  1、注意的影响:四维彩超是在传统b超的基础之上更新发展的新的仪器,是目前较好的产科诊疗仪,对腹中胎儿没有太多的辐射和健康影响。

  2、准备工作:做四维彩超跟之前的B超不同,不需要进行憋尿,只要在怀孕五到七个月的时间,选择舒服宽松的服饰,到医院即可做四维彩超。

  3、注意时间:一般我们都是推荐准妈妈们在怀孕中后期去做四维,毕竟胎儿在前几个月还是处于发育的状态,各项器官还没有完全成形,而到了五到七个月的时候迎来胎儿发育的高峰期胎儿的活动也变得频繁起来。

  4、彩超过程:在做检查的时候要通过细致的观测和判断,如果发现胎儿有异常变化的时候花费的时间会长点,在检查的时候以检查胎儿的头部和内部器官为主,从观测的数值进行分析以便尽早的进行治疗,做四维彩超大概需要30分钟左右的时间。

  济南艾玛妇产医院医生介绍:做四维彩超的合适时间是在怀孕五到七个月左右,在这个时期胎儿的肢体及各主要脏器已经全部发育,而且羊水也适合做胎儿体表筛查。当然个人的具体时间还要按医嘱时间定。

  电话:0531-82313337

  官网:www.jnaima.com/

  地址:济南市历下区窑头路1号(燕山银座对面)

推荐阅读更多精彩内容