修整园子

        原本打算今天继续追剧,结果大部分时间都是在打电话和接电话的过程中度过。

      今明两天是高中补录时间,班里有几个孩子由于志愿没报好,滑档了。担心他们没有学上,赶紧给家长联系。今年的分数线一路飙升,480多竟然没有学上,520多的孩子都去上私立高中。有个男孩的妈妈给我发了私立学校缴费单,我吃了一惊:两万多!据我了解,公立高中收费几百元到两千左右,私立的最低一年一万两千多,学生到了这个时候,才真正意识到:分数就是金钱啊!可惜,后悔也来不及了。而更多的孩子,掏钱也没有高中可上,50%的初中毕业生是过不了高中最低录取分数线的。

      不是帮朋友、邻居打听所上高中政策,就是学生家长想把家里另外一个孩子送到我们学校。一直到中午午睡时,一个来自商丘的号码打过来,刚开始我以为是广告推销,没有接。两点半又打进来,我迟疑了一下还是接了。原来是班里小年的爸爸,在老家商丘打过来。他告知我孩子的录取情况,交流了孩子三年的成长,最后感谢老师的悉心付出。

      截止今天,班里几乎所有孩子的去向都已清楚,这一程的陪伴和叮咛暂告一段落。今后也许还会有沟通和交流,但更多的是祝福和祈愿,等待三年后的好消息!

      接电话的时候,老公催我赶紧下楼, 趁着天气晴朗,园子里的地面已经能下去脚,准备休整一番。等我带上手套,换上“工作服”到楼后花园,他已经开始大干特干了!

      男女搭配,干活不累。我们先把喜光的十几盆小盆景,用工具车拉到了对面的“迎春区”,摆放整齐,看着它们在风中自由自在地呼吸,仿佛在说:终于从“密林”里逃出来了,真舒坦!


      老公在构思和忙碌,我也忙着拔草。为了防止蚊虫叮咬,事先喷了防蚊液。在盆与盆之间,小心翼翼地落脚、弯腰,钻来钻去。榆树桩和石榴桩长疯了,比人还高。栅栏旁、靠路边的“金雀”,不停地开花。这几天又结了籽儿,老公嘱咐我感紧把籽儿摘掉,只有摘掉,它才会继续开花。他说:“植物多神奇啊,为了繁衍下一代,你掐了果实,它就一直开,不停地开,顽强着呐!”

      薅了三大袋草,从一楼邻居那儿借了笤帚,干脆把周围都打扫干净,老公笑我把小区清洁工的活儿都抢了。


      干完活,倒了垃圾,我们俩都出了一身汗,老公累得抽了筋,反而觉得很畅快、舒坦,比闷在空调屋里好多了。我上楼简单洗漱一下,换了鞋子。

        追着晚风去游荡!

     

   

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 董多娇第226天坚持分享,焦点相信,每个人在每一刻都会为自己做出一个决定与选择,是他们当时认为最合适自己的,所以任...
    良知良能良知良能阅读 1,385评论 1 1
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 1,677评论 0 1
  • 跑马灯在项目了其实应用的还比较多,特别是做多媒体的时候,音乐视频蓝牙等等经常用到。 比如音乐的专辑信息,蓝牙通话记...
    江南皮皮阅读 1,724评论 1 6
  • 找一个地方,不被人际关系网淹没,不被窒息的生活压力裹挟,忘记钱财之物,日出而作,日落而息。繁华的都市不适合,人情往...
    不会爱的草鱼阅读 612评论 1 0