教你做本个性台历

人人都喜欢诗情画意般的生活,所以当我们看到美好的事物时,总是会情不自禁地多看几眼,甚至忍不住想要拥有。

其实,我们可以改造自己的生活,让生活变得多姿多彩。也许你只是给家换了个素雅的窗帘,也许你只是一时兴起买了束鲜花摆在了桌角,但是却因此给我们的生活增色不少。同样,如果你给自己的书桌配一份个性台历,你会觉得整个书房都变得生动了起来。

我喜欢自己做手工,因此如果要送朋友礼物时,我经常选择自己动手制作。因为我觉得这揉入了自己全部的心意,比我选择送任何可以直接买到的产品更用心。

我想结合自己的经验,教大家动手制作自己喜欢的个性台历,你想呀,如果你非常喜欢看动漫《海贼王》,你就画上自己喜欢的海贼人物做成台历,当你完工的时候你简直会爱不释手。

也许有些不会画画的朋友可能会有困难,那也不要紧啊,我们可以有很多其他方法来替代。不要急,下面我来详细说明下制作方法。

一.自己动手用卡纸、硬纸板、铁圈、胶水、双面胶制作一本空白台历;如果偷懒怕麻烦那就选择直接买一本空白的台历。

小贴士:就我个人而言,我喜欢尺寸小一点的台历,这样看起来更呆萌一些。

二.用具

空白台历准备好后,你需要用到以下工具。

1.如果你能自己画画,那需要准备自动铅笔、橡皮、勾线笔、水彩笔。再用铅笔、直尺、多色圆珠笔画线格并记日期。

2.如果你不会画画,那也有两个方法可以解决。

a.考虑雕刻橡皮章,用印泥押盖图案替代画画。

在这个过程中雕刻橡皮章,需要准备一套雕刻用具——小黄刀、直尺、雕刻用橡皮、转印纸、铅笔、美工刀、印泥。另外在画线格和记日期时也需要再用到一只多色圆珠笔。

小贴士:为了方便大家参考,台历封面写着2017 calendar的那页,我采用了雕刻橡皮章压印做图案,大家可以看下效果图。

b.用记手帐时的贴纸替代画画

这个方法就比较简单,可以网上选择购买手帐专用配套贴纸。另外再准备铅笔、直尺、多色圆珠笔画线格记日期即可。

三.如何画台历

一般来说,不论是用画画、雕刻橡皮章还是直接贴贴纸,在一页台历所占的位置不应太大,应该选择图案偏左或者偏右,图案横向长度占长度的1/4为最佳,纵向方面要保证图案正上面有一定留白。

日期最好用两种颜色,将工作日和休息日区分开,这样一目了然看着舒适。

至于具体怎么画画,怎么雕刻橡皮章或者购入何种贴纸,在这就不一一赘述了。就请大家欣赏下我的手工台历吧,如果有各种问题欢迎随时留言。


图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容