分数线暴降!2020高考预测分数线最新出炉,你过线了吗?

高考录取的分数线与外部环境外界条件没有任何必然的因果关系,也没有任何逻辑关系。

因为高考的分数线,也叫高考资格批次线。根据考生所在地的招生计划,按照考生的高考成绩120%进行划定的。这个分数线也叫做各批次报考资格分数线。它与招生计划有关系,与考生的高考成绩有关系,与考试的试题难度的系数有关系,与高考报考的考生的人数有关系。除此之外,与其他的一切外部因素和外部条件没有半毛钱的联系。

因此,高考录取的各批次分数线与今年的疫情没有任何内在的联系,广大考生和家长不要被人所蛊惑,所迷惑,要安心学习,发奋努力,排除一切外部干扰,以优异的成绩,迎接高考决战时刻的到来。

2020年高考各省份预测分数线

(数据仅供参考,具体分数以官方发布为准)

附2019年全国各地高考录取分数线

综合上述分析,今年专科及二本录取分数线会降低,幅度在10-30分左右;一本及211、985院校的录取分数线会有小幅度降低或与去年持平。

高考是选拔性考试,所以我想,那些在校学习成绩好的同学往往具有更强大的心智和自控能力!自主学习意识和竞争精神,在这样一个全民抗“疫”的环境里,他们可能有了更多的自主学习时间,在学校统一管理,10:30休息,在家里完全可以学习到11:30甚至更晚。学习更有针对性,更加个性化,学习资源更加多样化!答疑解惑更加及时性,可以即刻搜索网络资源,这样看来,是否高考分数线更高了!因为高考分数线是由那些能被录取的学生决定的,想想看,难道不是吗?!那些没有被录取的同学成绩再低一点,会有影响吗?

所以,希望升学的同学,放下这些不难明白的幻想,用自己的努力争取更好的成绩才是硬道理!

其次,高考录取是人生奋斗的开始,我们通过高中的努力赢得了一个进一步深造的机会,不是学习生涯的结束!每个同学都应该明白,学习是终生的事业!我们需要时时充电,才能保证有强劲的动力,跑的更快,飞得更高,走的更远!

放下那些外在的干扰和幻想,花时间多解决问题,这才是英雄儿女的担当,不负青春,勇敢前行!

推荐阅读更多精彩内容