每个人的一生都是一部不可复制的电视剧

文/幼稚着我的幼稚

图片发自简书App

    2019.1.28      星期一          晴

别看我年纪不大,记忆力倒是差得很。昨天写完的日记竟然忘记发布了!。

习惯了紧张的生活节奏,常态的生活模式反倒不习惯 了。昨天原本是休息,放松了全身的神经,尽情地和朋友出去嗨,陪先生逛街,又去洗浴中心淘吧淘吧自己,不光忘记了发布早早写好的日记,甚至还忘记了打休息卡。

其实,人就是个贱皮,忙乎起来觉得累,休息了又觉得不自在,生活没有了规律,一下子似乎全乱了套。

昨天晚上在新开张的“梦之城”里,看到了一位学生家长。她原本在家里做家庭主妇的,孩子还报了学费不菲的一对一课程。可是没想到她竟然在这里工作了,而且还是一个清洁工!

她见我的时候,躲躲闪闪,很是尴尬。我也不好意思地打声招呼就走开了,心里好生奇怪。

今天在学校,班主任谈及那个学生假期课程续费的事,我提及到那位学生家长。班主任白雪老师才告诉我,关于她的一些不为人知的秘密,让人很吃惊。

原来,她是来自乡下的,半年前才带着女儿嫁给了现在的男人。据说那个男人很有钱,只是比她大好些岁。好在她有几分姿色,虽然文化不高,但是能说会道的,男人也还满意。

她的前夫是一个酒鬼,整天喝得酩酊大醉,没有了酒钱,竟然要把自己的女儿卖掉,她才带着女儿跑出来的。

没想到她再婚后,不但给女儿报了高学费的一对一课程,还受前夫的威胁,花钱大手大脚,因此引起了现任男人的不满,两人便常起摩擦。

前一段时间,说是又因为花钱的事,把现在这个男人气得脑溢血,成了半身不遂。于是人家之前的儿女大打出手,把她母女赶出了家门。

这也许是她做清洁工的原因吧。有些事情真的不能只看表面,还是要究其深层原因的。

每个人的一生,都是一部不可复制的电视。

推荐阅读更多精彩内容