#写作训练营DAY25#享受一个人,生活也依旧精彩

看到一句话:时间并不会真的帮我们解决什么问题,他只是把原来怎么也想不通的问题,变得不再重要了。对于人亦是,时间来帮你判断这个人是否值得交。

最近没有那么的忙,也适应着不再考虑远久的问题,当下来了什么事情,才会考虑怎么去解决。每天上班时,不忙的话,拿kindle看看书,或者网上搜些股票,基金的事情学习学习。开始认真的对待自己的财务,以及生活质量。下了班雷打不动的去锻炼两小时,当然偶尔会偷那么个小懒去做点别的自己愿意做的事情。

和小宏聊天,聊到感情,我说希望以后自己不要在感情的事情上让自己后悔,一定要慎重选择。所以我希望大水怪出现的那一刻,我会有非他不嫁的念头,呵呵。小宏姑娘说:没有规定几岁就该做什么,自己想做的才是该做的。

最近的心态有点过于着急,对于自己的身材体重,对于自己银行卡里不见涨的余额,对于自己法语课回答不上来的问题,还有对于工作上的种种事情。都让自己无所应对,不知道接下来该怎么做。其实一直在筹划着离职,但离职之后,自己的出路在哪里,这是目前以及对未来规划的一个难题。很简单也很难。因为我不知道自己还会在北京停留多久,我的规划要做到哪一步。一年?两年?还是五年?又或者是永久?这不得而知。走或者留,这是一个永久要考虑的问题。

已经习惯于一个人生活,吃饭,散步,逛街。今晚又是一个去吃了饭,都要走到家,就突然很想吃必胜客,扭头就去吃了。周围的桌子都是两人,或者一大桌子人,边聊天边吃。而我自己独自坐着望着周围,看起来有那么点落寞,孤独。可是当食物端上来开始吃的时候,心里的那点落寞感觉完全消失不见,被实物的口感填的满满的。这下,顾不上身边那些异样的眼光,把自己的心完全埋在了食物里。偶尔抬起头来看看,哪里有人顾得上看你,都在享受着自己眼前的美食呢。

有时和朋友吃饭,会边聊天边吃。恩,这样至少看起来,哦,你不是一个人,你是有人陪的。那样至少会把百分之七十的心都放在面对着你的那个人,而不是食物上,可这样完全享受不到美食的美味。所以,我还是会独自一人去自己喜欢的店里吃饭,虽然看上去那么孤独,但我有美食啊,所以那点孤独我不会介意的。

记得看大冰的书时,看到这么一句话:普通朋友难当,今天你说了什么做了什么符合了他的观念,或者对他有利,他就喜欢你,觉得你好。明天你不符合他的观念了,或者做了什么影响他的事情了,他就不喜欢你了,觉得你坏······世事大多如此,人们只是爱着自己的幻觉,并四处投射,破灭,又收回。都说路遥知马力,日久见人心。何尝不对?曾做错的一件事情,任何人都不敢说,因为怕被骂,把我骂的狗血淋头,那该怎么办?可是身边就有这么一个人,敢说,但没有被骂,会开导我,会告诉我不用自责。有时想想挺幸运的,这一生,何其有幸能遇见这么一位朋友!!所以啊,要用时间和心去看人,而不是眼睛。

每个年龄,都有每个年龄相匹配的烦恼。无一例外,每个年龄的烦恼,都会在那个年龄的地方,安静地等着你,从不缺席。

不要忧虑未来,过好当下。

那个从认识到友尽的朋友,相熟那么多年,生日是我所能记住的为数不多的其中之一。可是当友尽之后,便彻底忘记了,还是在他的空间提醒下,才想起,哦,原来那天是他的生日啊。所以由时间去治愈你的一切。

晚安!好梦!

对于我来说只要不梦到相亲被吓醒就是好梦!

推荐阅读更多精彩内容