暗涌 Chapter 3

96
请叫我万能的考拉
2017.09.06 00:27* 字数 2517

Chapter 3



劝了半天陈玘不也肯吃,刘国梁只能将鸡丝粥留下,无奈的出了病房。

刚关上病房的门,口袋里的手机就响了起来,刘国梁打量了四周,找了个隐蔽没有摄像头的角落,点开了消息。

短信只有几个字,『已取得信任』,发件人是藏獒。

终于松了一口气,刘国梁揉了揉胀的发疼的太阳穴。

当初抓捕马老大的时候陈玘受了重伤,在ICU待了差不多半个月才转移到普通病房。

抓捕是在马家的一个海边仓库里,马老大被成功的击毙,马琳伤了陈玘的时候刘国梁也在现场,打中马琳的那颗子弹也是刘国梁的枪里射出的,但是在马琳受伤后手下们把马琳拖进了仓库里,因为枪战引燃了仓库里的货物,整个仓库付之一炬,尸体全部损毁的太严重,无法从遗留的尸体里判断是否有马琳,根据陈玘的消息,在场的人数基本和最终的人数对上了,但是毕竟陈玘的情报也不能保证百分百准确,刘国梁也抓紧了搜捕马琳,但是一直到现在都没有得到任何消息。

马琳或者当时在场的任何一个人还活着,对陈玘来说都是一颗随时会引爆的炸弹。

刘国梁只能在心底祈祷知道这件事情的人除了警方没有其他人了。



陈玘还没有清醒的时候就收到了马龙接管了马家的消息,没有了马老大和马琳,马龙有些困难但是依旧掌握了马家剩下的全部,随着时间的流逝,马龙掌握的越来越多。

解决了马老大,剩下的就是马龙了。

但是比起马老大,马龙的消息更是少,除了陈玘送出的消息提到马龙是马老大的独生子,别的什么都没有,连照片都没有一张。

而马老大死后马家更加难以安插卧底了,刘国梁急的头发都要白的时候警校送过来了一个人的档案,在研究了对方的档案半天以后,刘国梁便和档案上的学生见了面。

见面交谈几句以后,刘国梁觉得自己似乎见到了另一个陈玘,都带着少年的英气和满溢的杀气,比起说是个警察,反而更像昏道上的人。

对方的带号叫藏獒,在警方的安排下,藏獒接近了许昕——马龙最亲密的人,具体的关系连陈玘也没有查到,只知道许昕喊马龙为师兄。

和马龙不同,许昕要容易接触的多,藏獒在安排下救了许昕一条命,没过多久就跟着许昕进了马家大门。

只是许昕信了藏獒,但是马龙还没有。

一切都还需要时间。



张继科哼着歌,躲在浴室里发消息,房间里有安装好的摄像头,自然不能在房间里发消息。

顺利的发完消息后,张继科取出了sim卡,用透明胶带封闭好,藏到了抽水马桶的浮球里,随后恢复了原样,浴室里的水声掩盖了一切的动作。

张继科,警校大二学生,被选中称为混入马家的卧底之一。

简单的几个字里没有提到的是连刘国梁都不知道一件事情,他成功潜入马家后才发现马家失踪了的上一个卧底陈玘,是自己的前男友。

就连刘国梁都只认为这两个人只是一个学校的师兄弟,说不定都没有见过面,更何况张继科是在陈玘失踪以后潜入的马家,甚至可以说和陈玘都不会有碰面的机会。

在许昕那儿见到陈玘和马龙许昕的合照时,张继科可以说震惊,但是表面上却掩饰的很好,笑着指着陈玘问许昕这是谁。

说是前男友,自然是因为两个人已经分手了,大概除了自己和陈玘两个人以外,根本就不会有人猜到两个人之间的特殊关系,毕竟这份感情开始的快结束的也快,两个人也都不是会把感情生活公布出来的人,短短一年的感情也就这样埋藏在了过去。

知道陈玘是上一个卧底并且成功的解决了马老大以后,张继科的斗志被激励了出来,陈玘可以灭掉半个马家,张继科自然也可以解决掉剩下的马家残余势力。



叼着烟去了书房,张继科敲了敲门,打开门的时候,书房里瞬间陷入了安静。

“我来的时间不对?那我先走了。”看到马龙几个叔伯都在,自己进门以后几个人瞬间停下了争执,张继科知道他们是在忌讳自己的存在。

“慢着,继科你别走,”许昕拦住了想走的张继科,回过头看向几个叔伯,“张继科是我兄弟,救了我的命还帮了我那么大的忙,我信他。”

“昕仔,不是不信你,只是……”

“马老大出事不是帮里有叛徒就是有条子安插的卧底,现在龙仔刚接手马家的事情,绝对不能有一点闪失!”

眼看几个人又要争吵起来,坐在中间一直安静的不说话的马龙突然站了起来,走到张继科面前,面无表情的盯着张继科看了好一会儿,伸出手按住了张继科脖子侧面的大血管位置,感受了好一会儿张继科的心跳是否加速以后才松开手,随即露出了带着天真的笑意,“叔叔伯伯,别吵了,我信他。”

马龙一开口便是板上钉钉,其他人就算有什么意见也只敢藏在心里了。



送走了一票长辈,书房里终于只剩下三个人了。

“啊……”许昕伸了个懒腰,像是没有骨头一般搭在了马龙身上,“师兄你怎么受得了他们这么多人在你耳朵边叽叽喳喳的,一件事情还能吵这么久。”

哄小孩一般的拍了拍许昕的脑袋,马龙安抚着许昕,“我还没收回所有的权力,他们我还不能动,昕仔听话。”

转过头对上张继科下垂的双眼,马龙脸上还是清爽干净的笑容,“昕仔信你,我就信你,你在马家不会收到亏待,只要你做的好,你会得到远远超过你想象的好处,但是,”话语一转,马龙的语气里带上了一丝冷意,“如果你敢背叛马家,我保证你会连骨灰都找不到。”

扯起嘴角笑了笑,张继科点燃了一直叼着的烟,吐出一口烟圈,直视着马龙双眼,“我张继科可不是你马家的一条狗,哪天你被我踩在脚下我可不会放过你。”



打破压抑的空气是许昕的一句话,“有玘哥消息了。”

“真的?”马龙脸上明显浮上了喜色,“他在哪里?”

许昕还在摆弄着手机,“我下面的人刚才跟我说他们打听到市郊的一家医院接受过一个枪伤的病人,时间和陈玘失踪的时间吻合,重点是那家医院现在有便衣警察出入。”

眉间皱了起来,马龙的手指抚过下巴,思考着什么。

“我不信他们说的玘哥是叛徒,”许昕脸上不像平时那样的吊儿郎当的笑容,一脸严肃,“现在马家一部分人认为玘哥是害死马老大的凶手,一部分人认为琳哥是叛徒,因为那场枪战以后玘哥和琳哥都下落不明生死不知。”

“我不信琳哥是叛徒,我也不信玘哥是叛徒,”马龙拍了拍许昕的肩膀,“医院的事情你再去查。”

“事情就是这样,藏獒那边传来的消息是马龙他们已经查到你在这家医院,并且他们已经知道有警察在这了,”刘国梁一改平日对着陈玘的和善,有些着急的在病房里来回踱步,“玘子,我会安排他们在明天送你走……”

“师父,不用了,”撑着坐了起来,陈玘把不能用力的左手隐藏在被单之下,“如果我逃了,他们就会确定我是警方的卧底,这样反而会坏事。”

“刘局,我申请回到马家继续卧底,请批准!”

暗涌
Web note ad 1