对付不同的人要用不同的办法

字数 1141阅读 79

2017-4-17学经汇报:

一、学经日期:2017年4月17日 星期一 天气 多云

宝贝年龄:5周岁5个月和3周1个月

学经周期:半年

学经人员:雅琪妈,雅琪,曹潇听经

学经方法:147累积法

雅琪学经内容:正音《易经》61~64;《孙子兵法》试篇第五,《成语接龙》下701~800.《新概念英语》Lesson 39.

二、运动:盘腿40分钟,抡胳膊1000个,蹲墙50个

雅琪妈学习:《易经》累积25遍,《大学》通读2遍,累积29遍,亲子学习《新概念英语》Lesson1。

三、日记内容

昨天晚上一夜都刮风下雨,吵着没睡好,曹潇晚上老说梦话,在梦里还哭了,又踢被子,还要帮他盖被子,一个晚上就这样过来的,所以早上就起晚了。进群里听到雨兮妈说孩子不听话,雨兮爸不管家里,什么事都让她一个人操心,忙着安慰她,给她出主意。

其实我也是这么过来的,雅琪爸也不怎么管家里,孩子也都是我在带。特别是有了曹潇之后,感觉很累,天天就这样熬日子过。现在,两个孩子早上要上学,我也要上班,早上更是忙的很。我比雨兮妈好点,我有雅琪奶奶的帮忙,生活环境也好很多。就是雅琪爸爸不怎么理解我带孩子们读经典,奶奶现在已经很赞成了,星期六还帮我看店,让我带孩子们去户外读经班,别人问她去哪,她都告诉说去公园读书。

今天下午本来是要上室内读经班的课的,我也和雅琪奶奶说好了,让孩子在幼儿园等吕老师过来接,好几个孩子一起去有个伴。谁知道雅琪爸去幼儿园接孩子了,看见吕老师她爱人把孩子接走了,打电话骂我,说我不应该让别人接孩子,这么小上什么课,要我告诉他孩子在哪里,他要接孩子回家。没办法,他正在气头上,不能和他对着干,只好让他把孩子接回家了。

我看到吕老师拍的视频,看孩子们在一起玩的很开心。雅琪爸因为不太认识吕老师她们,而且本来就不是很支持我们读经典,如果他看到孩子们在一起学中玩,玩中学,不知道会怎么样?听幼儿园的老师们讲,雅琪爸看到孩子被别人接走了,很生气,样子好凶,害怕我们回家吵架,嘿嘿。就是因为雅琪爸很凶,孩子们才会怕他,雅琪爸说一,孩子们不敢说二。

雨兮爸虽然不怎么管家里,但是至少不反对孩子们读经典呀,而且还看到读经班结束还去接她们一起去吃饭。变化的很快哦,早上还在闹别扭,晚上就全家去外面吃饭,耍浪漫哦。雨兮妈说我都没理他,是他自己要来接我们吃饭的。看来对雨兮爸要采用冷落战术来对付他才行。

晚上我下班回家,雅琪爸出去跑车去了,雅琪奶奶在带孩子们。雅琪对我说她好想去参加学经班,可是爸爸不让她去。我说你把你的想法告诉爸爸,多和你爸爸聊聊吕老师她们,说不定时间长了,了解了就会让你去的。可是雅琪说她不敢和爸爸说,我就安慰她,胆子放大点,妈妈会在旁边陪着你一起的。

晚上雅琪爸爸很晚才回家,这两天先不敢和他提,等有时间好好和他谈谈,目前要采用迂回战术才行,和他对着干只能适得其反。只好委屈孩子们两天了,过两天再去上课了。

推荐阅读更多精彩内容