PTE测试的四个能力

1. 记笔记的能力


PTE有非常多的听写与简述类型题目,需要大家有良好的记笔记的能力;即使听得一知半解,但是只要能够记下一些笔记,如Select missing words和Reorder等,也是可以拿到一些分数。

2. 描述事物的能力


上述记笔记的能力考查的是输入,那描述是输出;PTE会分段位,分形式地逐步考察,避免一棍子打死,即使只会朗读,简单的跟读,短短的回答,说对一些,也可以给分。

3. 查找资料的能力


PTE的听说读写,是混合在一起的。例如阅读部分,在听力,口语甚至写作,也分布了阅读分,语音资料,讲座资料,段落,甚至图片都被认为一种对阅读资料。既然你看懂了题目,那就能给你一些分。

4. 应用型写作的能力


PTE考核的的是写作的应用,而非文采;考察词汇是否丰富,但主要是看是不是重复,而不是看词汇难度。PTE强调的是,逻辑顺畅,观点明确,结构清晰,词汇不重复,语法无错误,拼写无错误。至于观点是不是新颖,不在考虑范围内。


推荐阅读更多精彩内容